كيكة بصلصة التوت لذيذه جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72396
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

كيكة بصلصة التوت لذيذه جدا


المقادير

مكونات الجاتوه
- زيت نباتي أو رذاذ الزيت
- كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- 5 بيضات
- صفار بيضتين
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- رشة ملح
- ملعقة طعام من برش الليمون الناعم
- 6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة

مكونات الغاناش
- ثلثا الكوب من الكريما الطازجة
- 350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً
- ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج
- توت للزينة
مكونات الحشوة
- كيلوغرام من التوت المفرومة
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر



طريقة التحضير
- تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.
- تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.
- يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم . يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.
- يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي . يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحراة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر . يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.
- تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.
-يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.
- يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح . تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع التوت. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة.
- ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.

تحضير الغاناش
- توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا وترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً. يضاف عصير الليمون وترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً.
- تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه.
- يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة التوت وحبات التوت.

ملاحظة
للحصول على صلصة التوت ، يسخن مربى التوت قليلاً ثم يصفى في مصفاة . تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي من قطع الفاكهة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى