استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
05012014
طريقه عمل الفطير المشلتت
المقادير

0.50 كوب زيت ذرة.

كيلو دقيق.

علبة كريمة قشطة.

ماء دافئ للعجن.

0.50 كيلو سمن سايح.


أما طريقة تحضير فطيرة المشلتت:


- نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينةٌ تنفصل عن إناء العجن و طريةٌ.


- ندعك العجينة مرةً أخرى ونقسمها لعشرين قطعة مستديرة.


- ندهنها بزيت الذرة ونضعها في صينيةٍ بها زيت ونتركها ساعةً ليسهل فردها.


- ندهن الطاولة بالزيت ونفرد قطعةً من العجين لدرجة رقيقة وشفافة جداً ونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن.


- نفرد قطعةً أخرى ونضعها فوق الأولى وندهنها أيضاً بالسمن وهكذا حتى عشر قطع للفطيرة الواحدة وكل مرة نرش السمن.


- نطوي الأركان الأربعة للفطيرة إلى الداخل. فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتى نعمل الفطيرة الثانية بنفس الطريقة.


- نفرد الفطيرة باليد ونبططها بشكل مستدير في صينية الخبز.


- نخبز الفطيرة في فرن ساخن على درجة 400 في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة.


- نخرجها وندهن الوجه بالكريمة اللباني "القشطة" ونعيدها لتحمير الوجه.


- نقدمها مع الجبنة وعسل النحل والقشدة والبيض المسلوق
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى