وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل لفائف القرفة بالكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
05012014
مُساهمةطريقه عمل لفائف القرفة بالكراميل



طريقه عمل لفائف القرفة بالكراميل

المكونات

1 كوب حليب
4 ملعقه كبيره زبده
1 ملعقه كبيره برش برتقال
4 كوب دقيق
1 ملعقه كبيره خميره فوريه ناعمه
1 ملعقه صغيره بيكينج بودر
1/2 ملعقه صغيره ملح
1/2 كوب سكر
2 حبه كبيره صفار بيض
1 ملعقه صغيره فانيليا سائله
للكراميل: 4 ملعقه كبيره زبده
3/4 كوب سكر بنى فاتح
4 ملعقه كبيره عسل
1 1/2 كوب جوز مجروش
للحشو:4 ملعقه طبيره زبده لينه
3/4 كوب سكر بنى فاتح
2 ملعقه كبيره قرفه


طريقة التحضير



1. العجينة: في قدر صغير ضعي الحليب ، الزبدة وبرش البرتقال على نار متوسطة لتذوب الزبدة ويسخن الحليب.

2. في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المواد. أبعدي مضرب التقليب و ثبتي مضرب العجن ثم اضيفي صفار البيض، الفانيليا، خليط الحليب، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة. اعجني على سرعة بطيئة 3 – 4 دقائق. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بالزيت ثم غلفيها بالنايلون.

3. ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها (يعتمد الوقت على درجة حرارة المكان).

4. الكراميل: احضري صينية 13×9 بوصة.

5. في قدر صغير ضعي الزبدة، السكر، العسل و سخني على نار متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب السكر. صبي الكراميل مباشرة في الصينية ثم وزعي الجوز، اتركيها جانبا.

6. افردي العجينة الى مربع 12 × 12 سم تقريبا.

7. الحشو: امسحي العجينة بالزبدة اللينة، انثري السكر والقرفة. لفي العجينة على شكل لفافة. ثبتي الحافة جيدا.

8. باستعمال سكين حادة أو باستعمال الخيط قطعي اللفافة إلى 12 شريحة متساوية.

9. رتبي اللفائف متراصة في الصيينة. غلفيها بالنايلون و دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.

10. سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ. اخبزي لفائف القرفة 20 – 25 دقيقة إلى أن يتحمر السطح.

11. اقلبي اللفائف مباشرة على طبق التقديم وقدميها ساخنة أو باردة[/font][/b]
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل لفائف القرفة بالكراميل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقه عمل لفائف القرفة بالكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: