ستيك بصلصة المشروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72645
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

ستيك بصلصة المشروم

يعد الستيك بصلصة المشروم من الأطباق الشهية التي تقدم بالمطاعم الراقية ويمتاز بسرعة وسهولة تحضيره وطعمه الشهي، يمكنك تحضيره لعائلتك وضيوفك في العزومات على طريقة الشيف سلمى فؤاد

المقادير

4 قطع من لحم الستيك السميكة
1 كوب خل
2 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة بصل مفروم
3 ملعقة كبيرة مشروم (فطر) شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة زعتر
نصف ملعقة صغيرة ريحان
رشة فلفل
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة ماء
4 ملاعق كبيرة كريمة
نصف كوب معجون طماطم
كوب مستردة حسب الرغبة.

الطريقة

-يوضع الستيك في صينية وينثر بزيت الزيتون والفلفل والزعتر والريحان.

-تطرق قطع اللحم لتتمدد أنسجتها وتتشرب البهارات.

-توضع قطع اللحم مع الخل في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لعدة ساعات لتتشرب الخل وتصبح الأنسجة طرية عند النضج.

-في مقلاة واسعة ضعي الزبدة وقليل من زيت الزيتون حتى تذوب الزبدة.

-ضعي قطعة أو اثنتين من الستيك في المقلاة وبعد 3 دقائق اقلبي القطع على الجهة الأخرى.

-اتركي القطع على نار قوية حتى تنضج لمدة نحو 5 دقائق واطهي باقي القطع بنفس الطريقة ثم احتفظي بالقطع ساخنة جانبًا

-ضعي البصل في المقلاة نفسها وقومي بتقليبه حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الدقيق واخلطيه مع البصل

يضاف الماء مع التقليب ثم المشروم ومعجون الطماطم والمسطردة

- أضيفي الكريمة وقلبي الصلصة حتى تغلي لدقيقتين والكريمة

-ضعي قطع الستيك في طبق التقديم وقومي بتوزيع صلصة المشروم حوله وقدميه بجوار الخضار السوتيه المطهي على البخار.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
ستيك بصلصة المشروم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى