وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقه عمل كيكة اسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19122013
مُساهمة طريقه عمل كيكة اسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة


طريقه عمل كيكة اسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة



المقادير: 

للكاسترد 

  • 1/4 كوب (50 غرام) السكر الأبيض
  • 3 صفار بيضة كبيرة
  • 1/8 كوب (20 جرام) دقيق لجميع الأغراض
  • 3 ملاعق طعام (20 غرام) نشا الذرة
  • 1 1/4 كوب (300 مل) لبن

كعكة الاسفنج:

  • 5 بيضات كبيرة
  • 3/4 كوب (150 غرام) السكر الأبيض، 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • كوب دقيق
  • باكت كامل بكينج بودر يساوى معلقة كبيرة
  • 1/4 ملعقة ملح
  • 3 ملاعق طعام من اللبن
  • 2 ملعقة طعام (28 غرام) زبدة غير مملح

صوص الشوكولاتة:

  • (120 غرام) شيكولاتة نص محلاة
  • 1/2 كوب (120 مل) كريمة حلويات

 

الطريقة: 
لعمل الكاسترد:
1. اخلطي جميع المكونات السابقة ماعدا اللبن ثم ضعي اللبن على النار حتى يتم تدفئتة ثم نضع جزء قليلا منه على الخليط ونخلطة .
2. ثم ضعي باقية الخليط على اللبن المتبق الدافئ ونوضع الخليط عالنار حتى يغلظ القوام ثم نضعة فى إناء وعلية طبقة من الورق النايلون حتى لا يتكون طبقة سميكة على الكريمة ونتركة يبرد.
 
لعمل الكيكة الاسفنجية
1. افصلي  البياض عن الصفار واخفقي البياض جيداً مع رشة ملح حتى يصبح  كريمة ثم اخلطي الصفار والسكر والفانليا واللبن والزبدة جيدا مع بعض. 
2. اخلطي الدقيق مع البكينج بودر ورشة الملح ونضع على خليط الصفار والسكر جزء من الدقيق وجزء من البياض وهكذا حتى تنتهى الكمية ونخلط برفق حتى لا يتم تفريغ الهواء ونضعها تخبز لمدة ساعة على درجة حرارة 160 وعندنا تبرد نقسما اللى طبقتين و احشيها بالكاسترد
صوص الشوكولاتة للتزين مع الكريمة
1. سخني الكريمة على نار هادئة وضعي عليها الشيكولاتة ونخلط جيدا وعندما تبرد قليلا نضع الصوص على الكيك ونضعها فى الثلاجة حتى وقت التقديم وممكن تزينيها بالكريمة فقط.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل كيكة اسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة :: تعاليق

جزاكى الله خيرا
 

طريقه عمل كيكة اسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: