طريقة عمل الدجاج المقلي مع الفطر وصلصة المحار من المطبخ الصينى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72550
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا



طريقة عمل الدجاج المقلي مع الفطر وصلصة المحار من المطبخ الصينى




مدة التحضير : 25 دقيقة



مدة الطهو : 15 دقيقة



الكمية تكفي 5 أشخاص




المكوّنات




لتحضير الصلصة:



3 أكواب أو 750 مل من الماء



2 ملاعق طعام من صلصة المحار



2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي



3 ملاعق طعام من دقيق الذرة



2 ملاعق صغيرة من السكر



رشة من الفلفل الأبيض المطحون




للقلي:



2 ملاعق طعام من الزيت النباتي



1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق



1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم



750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم



2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أنصاف



1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطّع إلى أنصاف



2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم




طريقة التحضير




تُجمّع كل مكوّنات الصلصة في قدرٍ. توضع على النار لتغلي مع مواصلة التحريك إلى أن تصبح الصلصة سميكة، من ثمّ توضع جانباً.




يُحمى الزيت في مقلاة كبيرة أو في مقلاة صينية؛ يُقلّى الثوم والزنجبيل حتى تبرز رائحة شهيّة. يُضاف الدجاج ويُحرّك إلى أن يتبدّل لونه.




يُضاف الفطر والبصل؛ ويحرّكان لمدّة دقيقتين.




تُسكب الصلصة المغليّة فوق خليط الدجاج وتُغلى المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى