منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

لازانيا بالخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

10112010

مُساهمة 

default لازانيا بالخضار




لازانيا بالخضار

المقادير
صلصة البشاميل
ستة ملعقة كبيرة زبدة
ستة ملعقة كبيرةدقيق
خمسة اكواب حليب
ربع ملعقة صغيرةملح فلفل أبيض مطحون
ثلاثة ملعقة صغيرة جوزة الطيبمطحون
واحد بيضة للحشو
كيلوسبانخ
ربع كوب زيت زيتون
ثلاثة بصلةمفروم
اثنان جزر كبير
ثلاثة كوساكبيرة
اثنان ملعقة كبيرة جبن رومي مبشوربارمازان
اثنان كوب جبنة ريكوتا
ثلاثة اكواب جبن موتزريلا
ثلاثة ملعقة كبيرة بقدونسمفروم
بيضة
ملحوفلفل
شريحة مكرونة لازانيا جافة

الطريقةالباشميل:
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يتركجانباً.-
يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب
حتى يتجانس معاً.
- يُضافالحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق
على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقةوتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليهالبيض

بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.الحشو
:- تُقطع أوراق السبانخ قطعاًصغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروملمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلىالسبانخ،
ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت
ويشوى على الشواية
.- تُقطعالكوسى طولياً في حجم الجزر
وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية


.- يخلط الجبنالريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم فيوعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن
.- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّبالخليط جيداً.

تحضير اللازانيا:

- تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبردتحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً
.- يوضع قليل من الصلصة في وعاءمستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة
- تُغطى شرائحالمكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليطالجبن بحيث
تغطي المكرونة تماماً
.- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى
من المكرونةثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرةمن شرائح المكرونة.- تُغطى آخر طبقة من المكرونة

بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع فيفرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.-
تُتركاللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات

وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة

علىالطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.


وبالهنا والشفا
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

لازانيا بالخضار :: تعاليق

مُساهمة في 14.11.10 8:15 من طرف ام يوسف

تسلم ايدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 14.11.10 14:04 من طرف emy ghanem

تسلم ايدك ياكوكى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 14.11.10 14:09 من طرف كليوباترا

نورتونى يا اميرات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى