منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

نصائح هتسهل عليكي غسيل الطباق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

13122013

مُساهمة 

default نصائح هتسهل عليكي غسيل الطباق




نصائح هتسهل عليكي غسيل الطباق


مهمة غسيل الأطباق و أواني المطبخ مهمة غير مسلية لبعض اﻷمهات، ولكننا نقدم لكِ القليل من الأسرار التى ستجعلك وعائلتك تقومون بهذه المهمة بسهولة وكفاءة وسرعة وتوفير.

رف الصحون


ضعى صينية خبز تحت رف الصحون لجمع الماء عند تصفية الصحون وسهولة ابقائها نظيفة بعد ذلك أفضل من استخدام منشفة المطبخ.

استخدمى الماء الساخن


يسهل الماء الساخن عملية التنظيف بشكل سريع، بالإضافة إلى أن غسل الزجاج والفضيات بالماء الساخن يساعد على سرعة جفافها بدون أثار نقط الماء. إذا كنتِ تخشين على يديكِ من التأثر بالماء الساخن
ارتدي قفاز بلاستيك واقي.


اغسلى الصحون والأوانى بالترتيب


اغسلى الأطباق بهذا الترتيب: الكريستال، والأكواب الزجاجية، وأطباق الزجاج الشفاف، الأطباق الاخرى، الأطباق المسطحة، طقم التقديم، الأطباق الأكثر دهناً من الطعام، ثم الحلل والطاسات. ابدأى من الجزء السفلى من الطبق أو الكوب الزجاجى، ثم انتقلى إلى الداخل واشطفى. سيساعدك هذا الترتيب على اﻹنجاز أسرع و عدم تلوث الأطباق و اﻷكواب ببقايا دهون الحلل و اﻷواني اﻷخري.



متى تستخدمين الماء البارد


لإزالة العلامات من الأوانى الناتجة عن منتجات الألوان، اغسليها بالماء البارد، فالماء الساخن يجعلها لزجة ولاصقة أكثر.

كاشط طبيعى


اغسلى الحلل والطاسات بعد الطبخ مباشرةً لتسهيل عملية التنظيف. استخدمى الملح مع إسفنجة جافة لكشط الدهون من أوانى الطبخ بشكل سريع.



غسيل أوانى الطبخ المتسخة بشكل كبير


املئى الأوانى المتسخة بالماء مع ربع كوب بيكربونات الصودا واتركيها لتغلى ثم ارفعيها من الحرارة. اتركى المزيج لينقع لمدة ساعة ثم نظفيها بكل سهولة ويسر.

تنظيف الأوانى المحروقة


املئى الأوانى المحروقة بماء بارد مع إضافة أثنين إلى ثلاث ملاعق صغيرة من الملح. اتركيها لتغلى ببطء وستلاحظين زوال علامات الطعام المحترق فى الأوانى.



تنشيف الفضيات يدوياً


نشفى الفضيات بمنشفة جافة (قماش) بعد غسلها حتى تظل لامعة وأنيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى