منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68838
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
26112013
محشي ورق العنب بالطريقة اللبنانية


المقادير ثلث كيلو ورق عنب نصف كيلو لحم مفروم فرم جيد 1 بصلة مفرية ناعما ملح فلفل بهار سماق 3 ملاعق زيت زيتون 1 صماطم تقطع مكعبات نصف كوب بقدونس مخرط كوب وربع ارز مغسول ومصفى عصير ليمونة كبيرة

الطريقة:

.. يسخن ماء على النار وتضف ملعقة زيت الى الماء ويترك الماء ليغلى ويغمر ورق العنب فى الماء ويقلب لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع من الماء ويصدم بماء بارد ويصفى

.. يجهز الحشو: تفرى البصلة جيدا وتتبل بالملح والفلفل والسماق والبهارات وعصير الليمون وتضاف الى اللحم ويقلب جيدا ويمكن ترك اللحم داخل الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتشرب التتبيل

.. يضاف البقدونس والطماطم ويقلب اللحم ويضاف الارز المغسول ويقلب ويحشى ورق العنب ورقة تلو الاخرى حتى ينتهى المقار

.. تجهز حلة الطهو تدهن بزيت الزيتون وتفرش بعناقيد ورق العنب ويرص ورق العنب الملفوف.. يغلى المرق ويضاف اليه عصير ليمونة وملعقة زيت ويسقى به محشو ورق العني ويرفع على النار وتهدأ الناروتغطى الخلة حتى يتم النضج.

.. يقلب ورق العنب ويقدم ساخنا مجملا بشرائح الليمون
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى