منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 35 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 35 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

محشي ورق العنب بالطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

26112013

مُساهمة 

default محشي ورق العنب بالطريقة اللبنانية




محشي ورق العنب بالطريقة اللبنانية


المقادير ثلث كيلو ورق عنب نصف كيلو لحم مفروم فرم جيد 1 بصلة مفرية ناعما ملح فلفل بهار سماق 3 ملاعق زيت زيتون 1 صماطم تقطع مكعبات نصف كوب بقدونس مخرط كوب وربع ارز مغسول ومصفى عصير ليمونة كبيرة

الطريقة:

.. يسخن ماء على النار وتضف ملعقة زيت الى الماء ويترك الماء ليغلى ويغمر ورق العنب فى الماء ويقلب لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع من الماء ويصدم بماء بارد ويصفى

.. يجهز الحشو: تفرى البصلة جيدا وتتبل بالملح والفلفل والسماق والبهارات وعصير الليمون وتضاف الى اللحم ويقلب جيدا ويمكن ترك اللحم داخل الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتشرب التتبيل

.. يضاف البقدونس والطماطم ويقلب اللحم ويضاف الارز المغسول ويقلب ويحشى ورق العنب ورقة تلو الاخرى حتى ينتهى المقار

.. تجهز حلة الطهو تدهن بزيت الزيتون وتفرش بعناقيد ورق العنب ويرص ورق العنب الملفوف.. يغلى المرق ويضاف اليه عصير ليمونة وملعقة زيت ويسقى به محشو ورق العني ويرفع على النار وتهدأ الناروتغطى الخلة حتى يتم النضج.

.. يقلب ورق العنب ويقدم ساخنا مجملا بشرائح الليمون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى