فوائد زيت البندق للبشره والشعر

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73616
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

فوائد زيت البندق للبشره والشعر
زيت البندق هو زيت ممتاز مستخرج من ثمرة بندق (الاسم العلمي: Corylus ) . يستغرق حوالي 2.5 كيلو من المكسرات لاستخراج لتر واحد من زيت البندق و تعددت استخدماته في المواد الغذائية أو في مستحضرات التجميل.
* فوائد زيت البندق:

1 ) ترطيب البشرة:

يحتوي زيت البندق على على عدد احماض اللينوليك، والتي لها خاصية ترطيب البشرة الدهنية. و كذلك يستخدم في علاج الوجه الجاف.

2) علاج البشرة :


الزيت المستخرج من الجوز يعتبر مثاليا لتهدئة الجلد. فهو فعال في علاج تهيج وجفاف الجلد، والحساسية . هذه الخصائص ترجع في المقام الأول إلى وجود فيتامين E، و فيتوسترولس والأحماض الدهنية كذلك الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم .

3) حماية من الأشعة الفوق البنفسجية:

زيت البندق يمكن استخدامه كواقي من الشمس لأنه قادر على تصفية الأشعة الضارة للشمس. وهذا هو السبب في أن معظم واقيات الشمس تحتوي على زيت البندق. لمزيد من الحماية من أشعة الشمس، يمكنك خلط هذا الزيت مع زيت السمسم، وزيت الأفوكادو وزيت الجوز.

4) العناية بالشعر :

- زيت البندق ينصح به خبراء التجميل للعناية بالشعر و ممتاز جدا لعلاج الشعر الجاف والتالف وحمايته من الآثار الضارة للشمس. و يضيف نعومة وتألق لشعرك.

فقط ضعي بعض القطرات على شعرك بعد الاستحمام لمعالجته و لرائحته الزكية.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى