وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف كامل لطرق عمل الشارلوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18112013
مُساهمةملف كامل لطرق عمل الشارلوت


1.شارلوت بالإجاص


تحلية سهلة الإنجاز ولذيذة ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة ويمكن التنويع فيها


المكونات والمقادير:


كيسان من البسكويت الطويل BISCUITS A LA CUILLERE


حبات أجاص مطهوة مع قليل من السكر 20 دقيقة (ملعقتان كبيرتان سكر لكل حبة مع قليل من الماء) مع الإحتفاظ بالسائل بعد التصفية


جبن ابيض



أضيفي قليلا من الماء إلى سائل الإجاص واغمسي بسرعة كل حبة من البسكويت ورصيها في القالب الذي حضرته


ضعي نصف الكمية من الجبن الابيض فوق القاع ثم فوقها نصف كمية الإجاص ثم البسكويت ثم الباقي الجبن وفوقه باقي الإجاص



غطي بباقي البسكويت
ضعي في الثلاجة مدة 3إلى 6 ساعات



اقلبي على صحن التقديم بعناية





بالصحة والهناء





2. شارلوت الشوكولاتة






المكونات والمقادير:
كيسان من البسكويت الطويل BISCUITS A LA CUILLERE
كيسان فلان شوكولاطة
لتر حليب مغلى
ملعقتان كاكاو
ملعقتان سكر
كوب شاي مسكر
حبات فراولة


كريمة التزيين:
ملعقتان كاكاو
نصف كأس سكر
نصف كأس حليب
ملعقة زبدة او مارغرين
حبة بيض

غلفي القالب بكيس بلاستيك ليسهل القلب على صحن التقديم
اغمسي بسرعة كل حبة بسكويت في الشاي ورصيها في القالب

وكذلك القاع

حضري الفلان وضعي جزءا منه في القاع



رصي فوقه البسكويت المغموس في الشاي

أضيفي الفلان

والبسكويت المغموس في الشاي

أعيدي العملية





ضعي فوقها صحنا لتتراص المكونات جيدا وتمتزج



بعد 4ساعات في الثلاجة اقلبي على صحن التقديم



حضري كريمة من نصف كاس حليب وملعقتان كاكاو ونصف كأس سكر وملعقة زبدة دقائق على نار هادئة حتى تمتزحج المكونات ويذوب السكر تماما
ابعدي عن النار واضيفي البيضة واخفقي جيدا حتى يبرد الخليط متماسكا
صبيه على سطح الشارلوت

زيني ببعض الفراولة او الإجاص الطهو في الشاربات
أعيدي إلى الثلاجة حتى موعد التقديم



بالصحة والهناء



3. شارلوت بالفراولة








يغمس البسكويت في الشاي المسكر
ويخلط الجبن الأبيض مع القشدة الطازجة





طبقات من الفراولة والجبن والبسكويت





يغمس البسكويت في عصير البرتقال الممزوج مع الماء والسكر وتزين الشارلوت بالكريم شانتيي (قشدة مخفوقة مع السكر حتى يصلب قوامها)



5. شارلوت بالكريم باتسيير







ضعي جانبا عددا من انصاف المشمش المطهو في الشاربات وقطعي الباقي مع الموز واستعملي المزيج في طبقات+ بسكويت مغموس في الشاي المسكر والمعطر بالفانيليا +كريم باتسيير


بالصحة والهناء
6. شارلوت بالخوخ والفلان فانيليا




خوخ مطهو في الماء والسكر +بسكويت مغموس في سائل الخوخ مع الماء +فلان فانيليا مضاف إليه ملعقة صغيرة مايزينه لتصليب القوام


ويمكن التنويع أكثر بالفواكه كالتفاح والعنب وأنواع الكريمات مع مراعاة ان قوامها يجب ان يكون متماسكا

للبارعات


شارلوت ملكية


















شارلوت بموس الشكلاتة







[/center]
شارلوت بالفراولة أو توت العلّيق


  • 500غ فراولة
  • وردة حمراء غير معالجة


    وصفة بسكويت بالملعقة [/b]Biscuits à la cuillère 


    • 60غ دقيق
    • 60غ نشاء
    • 5 بيضات كاملة
    • 125غ سكر خشن
    • 30غ سكر ناعم



    وصفة قطر بماء الورد


    • 100 مل ماء
    • ملعقتا طعام ماء ورد
    • 125غ سكر خشن
    • ملعقتا طعام شراب ورد مركّز


  • [right]يغلى الماء مع ماء الورد والسكر في قدر على النار. ترفع القدر عن النار ويضاف إليها شراب الورد المركز. يترك القطر ليبرد.

    وصفة كريما بافارواز بالورد

  • 5 أوراق جيلاتين
  • صفار 3 بيضات
  • 30غ سكر خشن
  • 250 مل حليب كامل الدسم
  • 3 ملاعق طعام ماء ورد
  • 4ملاعق طعام شراب ورد مركز
  • 350مل كريما طازجة سائلة


شارلوت بالفراولة والتوت البري لحورية المطبخ
طريقة عمل شارلوت بالفراولة والتوت البري لحورية المطبخ:



طريقة عمل شارلوت بالفراولة والتوت البري لحورية المطبخ

المقادير

عصير ليمون حامض (لتحضير موس الفراولة),3 ملعقة كبيرة
كريمة خفق طازجة (لتحضير موس الفراولة),100 ملل
ملح (لتحضير موس الفراولة),0.25 ملعقة صغيرة
بياض البيض ,2 حبة
توت بري طازج (لتحضير موس الفراولة),200 غرام
فراولة طازجة (لتحضير موس الفراولة),200 غرام
بيض ,10 حبة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
فانيلا , ملعقة كبيرة
سكر ,300 غرام
طحين أبيض ,140 غرام
نشا الذرة ,120 غرام
بيكنج باودر ,0.25 ملعقة صغيرة
مربى الفراولة ,
فراولة أو توت بري للتزيين,250 غرام
جيلاتين ,2 ورقة
سكر ,50 غرام
عصير ليمون حامض ,2 ملعقة كبيرة
قطر ,2 كوب
فراولة طازجة أو مثلجة (لتحضير الفراولة),800 غرام
سكرم ناعم (لتحضير الفراولة),3 ملعقة كبيرة
ليمون (لتحضير الفراولة),0.25 ملعقة كبيرة
سكر ,90 غرام
جلايتين ,5 ورقات
سكر ناعم, ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- ينخل الطحين الأبيض (الدقيق)، نشا الذرة، رشة البيكنج باودر ورشة الملح ويترك جانباً.

- يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب اللون الفاتح.

- بواسطة ملعقة أو سباتولا تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً وبرفق على مزيج البيض.

- يسكب المزيج في صينية كبيرة مدهونة ومرشوشة بالطحين (الدقيق) ويفضل أن تكون مغطاة بورقة الخبز، ثم تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية من 10 إلى 15 دقيقة أو أكثر حسب نوع الفرن.

- تخرج من الفرن وتترك قليلاً حتى تبرد ثم تنزع من الصينية وتترك حتى تبرد كلياً بواسطة إطار حلويات دائري يقطع دائرتين من الكيكة وتترك جانباً.

أمّا الكيك المتبقي يحضر كالتالي:

- يقطع إلى ثلاث أو أربع طبقات مستطيلة وتدهن كل طبقة بكمية من مربة الفراولة أو التوت البري.

- تثبت الطبقات جيداً بواسطة المربى ثم توضع في كيس بلاستيك وتدخل المجمد لمدة ساعتين ثم تخرج وتقطع بشكل طولي إلى حلقات.

- يؤخذ نفس الإطار ويلبس بشريط بلاستيك معروف بالأصبيتات خاص بالحلويات.

- يوضع فوق كرتونة الحلويات ويصف على كل أطرافه قطع الحلقات التي حضرت من قبل ثم يوضع في قاع الإطار قطعة الكيكة الدائرية وتسقى بكميةٍ من القطر ثم تغطى بالكمية المتبقية من موس الفراولة.

- توضع الكيكة الدائرية الثانية وتسقى أيضاً بالقطر ثم تغطى بالكمية المتبقية من الموس.

- تغطى الصينية كلها بالبلاستيك وتدخل المجمد حوالي ساعتين تقريباً.

- تخرج من المجمد وتنزع من الإطار ثم تزين بالفراولة على الجوانب ويسكب عليها صلصة الفراولة.

- تترك لتتماسك ثم تقدم.

إقتراح : يمكن تقديمها مع صلصة الفراولة أو التوت البري.

طريقة تحضير الموس :

- يوضع 200 غرام فراولة مع 200 غرام توت بري مع كمية السكر وعصير الليمون الحامض ينقع قليلاً ثم يطحن جيداً ويصفى ملاحظة: تؤخذ كمية قليلة من هذا الخليط (صلصة الفراولة والتوت البري ويسخن على النار ثم يوضع فيه ورقة الجيلاتين المطراة في الماء مسبقاً وتذوب على النار. ثم تسكب على باقي كمية الصلصة (صلصة الفراولة والتوت بري المطحون).

- من جهة أخرى يخفق بياض البيض مع رشة الملح حتى نحصل على قوام ثلجي.

- تخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة السكر الناعم.

- بواسطة ملعقة أوإسباتولا يضاف بياض البيض المخفوق برفق ثم الكريمة الطازجة المخفوقة مع ملعقة السكر الناعم إلى الصلصة (التوت البري، الفراولة، السكر، عصير الليمون الحامض والجيلاتين).

- يمكن أن يذوب الجيلاتين في كمية من الماء على النار بعد أن تطرى بالماء.

طريقة تحضير المرأة (وجه تزيين الكيك) :

- تطحن الفراولة أو التوت البري مع السكر وعصير الليمون ثم تصفى.

- يؤخذ تقريباً ملعقتين أو ثلاثة من هذه الصلصة وتسخن على النار ثم يضاف إليها ورقة الجيلاتين المطرى في الماء إلى أن تذوب.

- يسكب فوق الكمية المتبقية من صلصة الفراولة يضاف الجلوكوز (إختياري) ويخلط.

طريقة الفراولة :

- توضع الفراولة في خلاط كهروبائي وتخفق، ثم يضاف السكر وعصرة الليمون الحامض ويواصل الخفق.

يصفى الخليط ويستعمل.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل لطرق عمل الشارلوت :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

ملف كامل لطرق عمل الشارلوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: