منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

martinatina

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
18112013

7 أسباب للشعور بالجوع بعد تناول الطعام!



هل تشعر أحيانا بأنك غير قادر على السيطرة على شهيتك؟ بالرغم من أنك قد تناولت للتو وجبة طعام شهية ! بعض مكونات الغذاء يمكن أن تخدع أجسامنا لنشعر بالشبع، ثم تسبب الشعور بالجوع الذي يمكن أن يضيف بوصات إلى خصورنا. لكن هذه الإجابات البسيطة من مؤلفي كتاب The New American Diet - الحمية الأمريكية الجديدة يمكن أن تساعدك على إسكات شهوتك.
أسباب الشعور بالجوع بعد تناول الطعام:


شرب صودا أكثر من اللازم.

الصودا، الشاي المجمد، والأشربة المحلاة الأخرى هي أكبر مصدر لعصير الذرة وسكر الفواكه. يشير بحث جديد من جامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو بأن سكر الفواكه يمكن أن يخدع أدمغتنا للشعور بالرغبة في تناول المزيد من الطعام دون الشعور بالجوع. حيث يعمل على عرقلة قدرة الجسم على إستعمال leptin، "هورمون الإشباع" الذي يخبرنا بأننا تناولنا الكثير من الأكل.


تناول أطعمة مصنعة.

العديد من الأطعمة المعلبة غنية بمادة bisphenol الكيميائية، التي نصت إدارة الأغذية والأدوية الأمريكية مؤخرا على أنها مادة كيمياوية "مثيرة للقل." التعرض إلى هذه المادة الكيميائية يمكن أن يسبب ارتفاعا شاذا في "هورمون الإشباع" leptin، الذي يؤدي إلى الشهوة الغذاء والسمنة، وفقا لباحثي جامعة هارفارد.


عدم تناول وجبة فطور كافية.

بعد متابعة 6,764 شخصا يتمتعون بالصحة لمدة 4 سنوات تقريبا، وجد الباحثون بأن أولئك الذين أكلوا 300 سعرة حرارية فقط على الفطور كسبوا تقريبا ضعف وزنهم مقارنة مع أولئك الذين أكلوا 500 سعرة حرارية أو أكثر على الفطور. السبب: أكل فطور كبير يقل من ارتفاع نسبة السكر وأنسيولين الدم على مدار اليوم، مما يعني شهوة أقل للغذاء.
.


عدم تناول السلطة

أكثر الأشخاص لا يأكلون كفايتهم من الخضار الورقية، الغنية بحامض الفوليك، وفيتامينات ب التي تساعد في الحماية من الكآبة، الإعياء، وزيادة الوزن. في دراسة منفصلة، خسر المشاركون الذين تحتوي أجسامهم على نسبة عالية من حامض الفوليك 8.5 مرة من وزنهم مقارنة مع الآخرين الذين كانت النسبة منخفضة لديهم. الورقيات الخضراء غنية أيضا بفيتامين كي، منظم للأنسيول يساعد على كبح شهوة الطعام. أفضل المصادر: الخس ، السبانخ، الورقيات الخضراء.


عدم التوقف لموعد الشاي.

وفقا لدراسة نشرت في مجلة الكلية الأمريكية للتغذية، الناس الذين شربوا كوبا من الشاي الأسود بعد أكل وجبة غنية بالنشويات تراجعت لديهم مستويات السكر في الدم بنسبة 10 بالمائة لمدة ساعتان ونصف بعد وجبة الطعام، وهذا يعني بأنهم لم يصابوا بنوبة جوع مفاجئة وتناولوا وجبة طعام أقل. وصادق الباحثون على مركبات polyphenolic في الشاي الأسود التي تساعد في كبح الشعور بالجوع.


عدم تناول سوائل كافية.
الشعور بالجفاف يمكن أن يقلد الشعور بالجوع في أغلب الأحيان. إذا كنت قد تناولت وجبة طعام دسمة للتو وما زلت تشعر بالجوع، فحاول تناول كوب من الماء البارد، وسترى بأن الرغبة في الاكل اختفت.


الشعور بالضجر.

وجد باحثون في جامعة Flinders في أستراليا بأن حالات صرف الإنتباه البصرية يمكن أن تساعد على كبح شهوة الغذاء. لإختبار نفسك، تصور طبقا يحتوي على ستيك ضخم. إذا كنت جائعا حقا، فسيبدو الستيك جذابا. لكن إذا لم يكن مغريا، فعلى الارجح بأنك بحاجة الى صرف إنتباهك، وليس تناول وجبة طعام أخرى.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى