منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

بالصور طريقة عمل السينابون لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

14112013

مُساهمة 

default بالصور طريقة عمل السينابون لمنال العالم




بالصور طريقة عمل السينابون لمنال العالم

طريقة عمل السينابون لمنال العالم حلويات السينابون هي احدى اشهى الحلويات العالمية المشهورة ، تعود في اصولها الى سويسرا و لكن الانتاج الامريكي لها غز العالم عبر سلسلة مخابز السينابون الامريكية المشهورة .
مقادير عجينة السينابون :



3     ملعقة كبيرة حليب مجفف
1     كوب ماء دافئ
1     حبة صفار بيض
1     ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
4     ملعقة كبيرة زبدة لوربك لينة
4     كوب دقيق
1     ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½    ملعقة صغيرة ملح
½    كوب سكر
¼    كوب زيت ذرة
1    ملعقة كبيرة خميرة غورية
مقادير الصلصة :
½   ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1    كوب سكر بودرة
½   كوب كريمة

مقادير الحشوة :
¼  كوب سكر بني فاتح
1   كوب بندق ناعم
2   ملعقة كبيرة قرفة

طريقة  السينابون :
اخلطي المواد الجافة معا من مقادير العجينة ، بداية اضيفي الطحين (3 اكواب و اضيفي الباقي اذا احتجتي) ، ثم الخميرة و السكرو الملح و البيكنج باودر و الحليب ، و اخلطيهم معا .
اضيفي كل من صفار البيض و الماء و الزيت و الفانيلا ، و عجني المكونات معا ( اضيفي الطحين اذا احتجتي ) يجب ان تحصلي على عجينة طرية و متماسكة
ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين .
غطي العجينة و اترطيها فترة حتى تتضاعف حجم العجينة
افردي نصف العجينة على طاولة مرشوشة بالطحين .
امسحي العجينة المفرودة بقليل من الزبدة ، ثم رشي كل من البندق و القرفة و السكر البني .
اقسمي العجينة عرضيا الى قسمين ، ثم لفي كل قسم منهم الى رول . ثم قطعي كل رول الى 12 قطعة (استعملي سكين حادة) .
رصي قطع السينابون في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى . ادخليها الفرن مدة 15 -20 دقيقة على حرارة 190 لتأخذ اللون الذهبي  اخرجي القطع من الفرن و غطيهم بقطعة من القماش حتى تبقى طرية .

طريقة الصلصة :
-امزجي كل من السكر و الفانيلا و الكريما و حركيهم معا حتى تحصلي على قوام سلس و متماسك .
- غمسي قطع السينابون بالصلصة .
- زيني القطع بالبندق المحمص (حمصي البندق في الفرن و قلبيهم و ذلك على درجة حرارة 180) .
خطوات  تحضير السينابون  بالصور :








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى