وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل ستيك اللحم مع صوص المشروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
13112013
مُساهمةطريقة عمل ستيك اللحم مع صوص المشروم


طريقة عمل ستيك اللحم البقري مع صوص المشروم

تعد الستيك قطعة كبيرة من اللحم ، فممكن ان تكون هذه القطعة من اللحوم الحمراء او حتى من الاسماك ، و لكن هي في الاغلب تكون من اللحم البقري . يتم تقطيع الستيك بشكل عامودي على انسجة العضلات ، وهذا حتى تحسن من طراء اللحم .  

المقادير الخاصة بالستيك  :
4      قطع ستيك لحم    " سماكة ½ سم "
ستيك لحم مع صوص المشروم½       ملعقة صغيرة ريحان  
2       ملعقة كبيرة زيت زيتون  " للتتبيل"
2       ملعقة كبيرة خل
1       حبة بصل
        رشة فلفل اسود
       القليل من الزبدة
مقادير الصوص :
2       حبة مشروم   " نقطعها "
½        كوب كريمة
½        كوب ماء
½       ملعقة صغيرة معجون طماطم
         قليل من الطحين
         القليل من الزبدة  

طريقة تحضير شرائح اللحم :
-  نحضرطبقنا الرئيسي  شرائح اللحم البقري و بمدقة اللحم نقوم بدق اللحم حتى يتم تكسير اليافها و يسهل بهذا استوائها .
- نرش الريحان + زيت الزيتون + الفلفل على الستيك .
- نغرس اصابعنا في قطعة الستيك لتليين الياف الشرائح و ايضا حتى نقوم بتوزيع البهارات .
- نحضر كيس شفاف و نسكب به الخل ومن ثم ندخل قكع اللحم . " استعمال الكيس اختياري ، ولكنها طريقة سهلة لتقليب الشرائح .
- نضع الزبدة + زيت الزيتون "او زيت ذرة " ، في المقلاة على النار ، الى ان تسخن جيدا ، ثم نضع الستيك فيها ، و نبقي النار على اعلى درجة ، و نتركها (1-4) دقائق ثم نقلبها على الوجه الثاني و نتركها ايضا مابين (1-4) دقائق . ثم نرفعها من المقلاة فيهذا تكون قد استوت شرائح اللحم .
طريقة تحضير الصوص :
-  في نفس المقلاة التي استعملناها في الخطوات السابقة " اي تحضير شرائح اللحم " ، نضع القليل من الزبدة او زيت ذرة  . ( ان السبب في استعمال نفس المقلاة حتى نستفيد من نكهة اللحم )
- نضع البصل في المقلاة + القليل من الطحين + ½ كاسة ماء + نضيف المشروم "المقطع حسب الرغبة " + ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم + الكريمة "البعض لا يحبذها من الممكن الاستغناء عنها " .
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل ستيك اللحم مع صوص المشروم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل ستيك اللحم مع صوص المشروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: