وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل الممبار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
12112013
مُساهمةطريقه عمل الممبار


طريقه عمل الممبار  


المكونات

1/2 كيلو فوارغ

2 ملعقة كبيرة خل

للحشو

2 ملعقة كبيرة زيت

3 بصل مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

1 ملعقة كمون مطحون صغيرة

1 ملعقة كزبرة مطحونة صغيرة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)

ملح و فلفل

1/2 كوب بقدونس مفروم

1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة

1/2 كوب شبت مفروم

2 كوب أرز مصري مغسول

لسلق الممبار

2 كوب عصير طماطم

3 ورق غار (لاورا)

2 قرنفل صحيح

2 حبهان (هيل) صحيح

4 معلقة كبيرة سمن وزيت للقلى
طريقة التحضير

- تُقطع الفوارغ إلي قطع متساوية بطول 15 سنتيمتراً تقريباً.

- تُقلب تحت الماء حتى يُصبح الجزء الداخلي هو الخارجي.

- تُنقع الفوارغ في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تُشطف.

- يُُكحت بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى تصبح نظيفة تماما .

- تُنقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم تُنظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة.

- تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق مع تتبيلها جيداً وتقليبها حتى تتداخل كل المكونات.

- تُحشى الفوارغ بالحشو وتربط بالخيط من الأطراف مع مراعاة ترك الجوانب فارغة وعدم ملؤها تماماً.

- يُوضع ماء مع عصير الطماطم في وعاء على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل وورق الغار والقرنفل والحبهان (الهيل).

- يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان وتُضاف الفوارغ المحشية حتى تبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج.

- يُرفع الممبار من الماء ويُترك جانبا" مع تجفيفه قليلاً.

- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة و تُحمر قطع الممبار حتى تأخذ اللون الذهبي من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية .

- يُزال الخيط ويُقطع الممبار ويُقدم ساخناً مع الدجاج أو اللحم.

-

 يُمكن حشو جزء أطول ولكن يُراعى عدم ملئها تماماً بالحشو حتى لا تفتح عند التسوية عندما يتشرب الأرز من السائل ويتضاعف حجمه.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل الممبار :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقه عمل الممبار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: