منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68992
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
06112010
طريقه عمل الهامبورجر في البيت
المقادير:


كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)

- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من الطماطم
حلقات من البصل

الطريقة:

- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- اقطعي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية

وبالهنا والعافيه يا رب
طريقه تانيه
طريقه عمل الهامبورجر فى المنزل بالصوررر


المكونات:

مقدار من اللحم المفروم
انا عملت 2 كيلو وشلتهم فى الفريزر
واطلعهم عند اللزوم

بيضة واحدة
بقسماط
توابل (اللى تحبيه)

الطريقة:
ضعى اللحم المفروم على منضدة العمل


اضغطى على اللحم و افرديه على المنضدةللقضاء على أى فراغات بداخله
[

ضعى البيضة فوق اللحم مع التوابل و الفلفل الأحمر


اخلطى المكونات كلها مع بعض


استمرى فى العجن حتى تصبح متماسكة
[/url]

اضغطى العجينة و افرديها مرة أخرى


رشى عليها مقدار مناسب من البقسماط و تابعى العجن حتى تحسى أنها متماسكة


اصنعى كرة عريضة من العجينة الناتجة


قسميها بالسكين إلى 4 أجزاء
[

ثم 8 أجزاء
[

و اصنعى كرة من كل جزء
[

استخدمى الورق الشفاف و ضعى عليه الكرات و افرديها قليلا لتحصلى على أقراص
[

ثم غطيها بقطعة أخرى


و احفظيه و هو مغطى بالورق فى كيس بلاستيك محكم الغلق




للتقديم:
بعد طهو البرجر
يمكنك عمل سندويتش من الكيزر مع شريحة شيدر

[

مع شرائح الخيار المخلل و البصل
[

و أخيرا الكاتشب

مجمع ومنقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

ميرسي كتييييييييييييييييير علي الوصفه الرائعه دي بجد تحففففففففففففففه :lol:
avatar
تسلمى يا قمر نورتينى يارب دايما تستفيدوا وبالهنا والشفا
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى