وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 برياني الروبيان على البخار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
22102013
مُساهمةبرياني الروبيان على البخار


برياني الروبيان على البخار

المكونات


• 2 ملعقة كبيرة من الزيت
• 1 بصلة مقطعة
• 1 ثمرة طماطم
• 2 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• 200 جم من الجمبري المنظف
• القليل من الكركم
• القليل من البابريكا الحلوة
• ¼ ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة
• القليل من الشطة
• ¾ ملعقة كبيرة من الجارام ماسالا
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة
• 2 ملعقة كبيرة من كريمة جوز الهند
• ½ ملعقة كبيرة من الملح + القليل من الملح
• ½ ملعقة صغيرة من معجون الكاشو
• ½ ملعقة صغيرة من معجون حبوب البوبي
• 1 ملعقة كبيرة من الكمون
• 1 كوب من أرز البسمتي
• 2 كوب من الماء
• بصل محمر
• جارام ماسالا كاملة


طريقة التحضير


• يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة
• عندما تذبل المكونات يضاف ملعقة من معجون الثوم أو الجنزبيل ويشوح مع الخليط لمدة دقيقة
• يضاف الروبيان إلى الخليط ويشوح معه لمدة دقيقتيتن
• يضاف بعد ذلك رشة من الكركم و رشة من البابريكا والكزبرة المطحونة ورشة شطة وبهارات الجارام ماسالا وتقلب جميع المكونات معاً
• تضاف الكزيرة المقطعة وتقلب المكونات معاً
• وبعد دقيقتين تضاف كريمة جوز الهند ورشة ملح وتقلب المكونات معاً
• يضاف بعد ذلك معجون الكاشو ومعجون البوبي ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق ثم يرفع من على النار
• يسخن بعض من الزيت في قدر آخر عميق ويضاف إليه الكمون والجارام ماسالا الكاملة وملعقة من معجون الثوم/ الجنزبيل وتشوح لمدة دقيقة
• تضاف رشة من الكركم ثم الأرز البسمتي المنقوع والماء و ½ ملعقة كبيرة من الملح ويغطى القدر ويترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
• عندما ينضج الأرز توضع طبقة منه في وعاء فرن عميق ويرش عليه بعض من البصل المحمر ويسكب فوقه خليط الروبيان ثم من فوقها باقي كمية الأرز ثم يرش عليه بعد ذلك القليل من البصل المحمر والكزبرة المقطعة
• يغطى الوعاء بورق الألومنيوم جيداً ويوضع في الفرن لمدة 5 دقائق
• يقدم ساخناً
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

برياني الروبيان على البخار :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

برياني الروبيان على البخار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: اكلات واطباق بحريه-
انتقل الى: