وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  ملف كامل طريقه عمل الكريمات لتزيين الكيك والتورتات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
08102013
مُساهمة ملف كامل طريقه عمل الكريمات لتزيين الكيك والتورتات


ملف كامل لكل أنواع كريمات تزيين التورتات
الادوات والمعدات المستخدمة

يوجد انواع متعددة من اوعية وصوانى الحلويات والتورتة منها المستدير والمربع والمستطيل كذلك انواع ذات قاع منفصل لاعداد تورتات رقيقة القوام او كبيرة الحجم









ومن افضل الصوانى والقوالب لعمل التورتة تلك التى لا يلتصق بها الطعام (التيفال او السليكون)







والا يجب تبطين القالب باحدى هاتين الطريقتين:
الطريقة الاولى
-يدهن الوعاء بطبقة من الزبد او السمن ثم يرش بالدقيق المضاف اليه قليل من السكر البودرة.
-ثم يطرق على جوانب الوعاء برفق مع امالته قليلا كى يوزع الدقيق بصورة متساوية ثم نتخلص من الزوائد.

الطريقة الثانية
-يدهن الوعاء بطبقة من الزبد او السمن.
-يقص ورق الزبد بنفس مقاس قاع الوعاء.
-يقص شريط آخر من ورق الزبدة اعرض قليلا من جدار الوعاء وبطول الوعاء من الداخل.
-يوضع هذا الشريط حول الوعاء من الداخل مع طى الاجزاء الزائدة عند القاع ثم نضع ورقة القاع.

ادوات يفضل استخدامها
ومعلومات ضرورى اتباعها



-الاوعية التى يخفق فيها خليط التورتة يفضل ان تكون من الصينى او الزجاج او البلاستيك او الاستنلس ستيل ولا نستعمل الاوعية الالمونيوم او التيفال.



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة





-يفضل استخدام المضرب الكهربائى فى الخفق بصفة عامة فهو يعطى نتيجة افضل مع مجهود اقل.
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




-ينخل الدقيق قبل الاستخدام مباشرة.
-فى حالات معينة يجب استخدام سكر بودرة مسحوق ناعم جدا ولذلك يطحن مرتين ويمرر من منخل حرير ويستخدم هذا السكر عادة فى عمل اغطية التورتة وحلوى التزيين.
-درجة حرارة المقادير يجب ان تكون فى درجة حرارة الغرفة وذلك قبل استعمالها.
-استخدام الفرن:
×يجب بصفة دائمة تسخين الفرن لمدة 15 دقيقة قبل عملية الخبز.
×نضع التورتة بالرف الاوسط من الفرن واذا لم يتيسر وجود رف اوسط توضع بالرف السفلى وليس العلوى على ان تكون فى وسط الرف فاذا كنت تقومين بخبز تورتتين فى الوقت نفسه يستحسن وضعهما فى رفين مختلفين مع ابدال وضعهما اثناء الخبز.
×يجب عدم فتح باب الفرن اثناء خبز التورتة قبل 10 دقائق على الاقل.
×نختبر نضج التورتة بوضع عود شواء خشبى اوطرف سكين فى وسطها فاذا خرج نظيفا دل ذلك على نضجها وهناك طريقة اخرى وذلك بالضغط برفق على منتصفها فاذا كان ملمسها متماسكا وانكمشت قليلا من الجوانب دل ذلك على نضجها.
دوات التغليف والتجميل


-اكياس التزيين:
وهى متوفرة فى الاسواق كما يمكن صناعتها يدويا وتكون عادة من:
×نايلون او قماش سميك وباحجام مختلفة على شكل قمع به فتحة من اسفل لوضع الاقماع.




×حق بلاستيك او معدن باحجام مختلفة بنهايتها قمع يمكن تبديله.
[/center]





[color=green]×قراطيس ورق تعمل من ورق الزبدة ويقطع طرف القرطاس المدبب وعادة ماتستعمل بدون قمع وتستخدم هذه القراطيس عموما فى عمل خطوط او نقط وكتابة بعض الكلمات ويتميز خط القرطاس بسهولة التحكم فى فتحته الى الدرجة المطلوبة لاعطاء الخط المطلوب.








-اقماع التزيين:
وهى عادة من المعدن او البلاستيك واها احجام واشكال مختلفة وتستعمل الانواع الكبيرة منها لعمل تغليفات الزبد والمارنج وعجينة الشو اما الانواع الصغيرة فتستخدم فى اعطاء اشكال متعددة للتزيين مثل الوردة والنجمة والخرز والشريط والقواقع الخ..











-قواعد التورتات:
ولها احجام وتخانات مختلفة تناسب تناسب مقاسات التورتات وهى عادة من الورق المقوى او من المعدن.




[color=green]-قواعد مرتفعة للتزيين:
وهى تستخدم لتسهيل تزيين التورتة بالقمع من الحواف السفلية ولكن لثمنها المرتفع يمكن الاستعانة بصينية مقلوبة.








-سكين فرد وتوزيع التغليفة:
[color=green]وهى ذات نصل مسطح تستخدم لتوزيع وتسويه الاغطية فوق سطح التورتة.






-مقاشط بلاستيك:
وتستخدم لتسوية جوانب التورتة وعادة تكون باتجاهين احدهما مشرشر والاخر مستوى.
[/center]




-ورق الزبدة او الورق المفضض:
يستخدم لتبطين الصوانى وعمل اشكال مختلفة من الشيكولاتة.






[color=green]-قواعد وشاسيهات ذات ادوار متعددة لها عواميد من البلاستيك او الخشب لعمل تورتات المناسبات والافراح ذات دورين واكثر.





   كريمة القهوة

   المقادير:

   3 بيضات
   ملعقة طعام قهوة بودر
   قليل من بودرة الشكولاته
   100 غ سكر مطحون
   2/1 لتر حليب
   2ملعقة نشا

   الطريقة :

   في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب
   وبعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته
   ونعيد الخلط قليلا
   ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلض
   تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
   طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات




   كريمة النوتيلا


   المقادير:

   150 غ سكر
   حوالي الفنجان كريمة الخفق
   50 غ زبدة
   5 ملاعق طعام ماء
   2ملاعق نوتيللا

   الطريقة:

   نقوم أولا بإذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد إخراجها نضيف إليها كريمة الخفق
   والنوتيللا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل
   أن تبرد الزبدة

   المرحلة الثانية

   نأخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل
   إلى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيللا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير
   وإن أحسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه ..

   -----------------------------------------------

   كريمة اللوز


   المقادير:

   100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )
   3ملاعق نشا
   3ملاعق طعام عسل
   2/1 لتر حليب الصويا أو حليب كريمي
   2ملاعق ماء
   2 ملعقة من روح البرتقال أو اللوز إذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم

   الطريقة :

   نأخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا
   ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز أو اللوز المجهز عن طريق طحنه
   هو عموما بودرة اللوز الجاهزة أفضل تكون طرية وطعمها بعده طازج
   ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاتضفين أي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة
   الحين يرفع على النار ومع أول غلية نضيف الماء وروح البرتقال
   طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك حتى لا يتكتل الخليط
   طبعا هذي الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت أو حتى تبرد ككسترد أو تقدم مع الحلويات ..

   -------------------------------------------

   كريمة الكراميل بالشوكولاته

   المقادير:

   150 غ سكر
   حوالي 120 م كريمة الخفق
   ملعقة شكولاته بودرة
   5 ملاعق ماء

   الطريقة :

   نضع السكر في قدر مع الماء ويوضع على النار إلى أن يصبح لونه كالكراميل
   بعد أن يصل إلى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل
   تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت أو إذا بردت لتزيين الكيك ..

   -------------------------------


   كريمة باتيسيير ..

   هذههي الوصفة الفرنسية الصحيحة

   المقادير :

   2/1 لتر حليب
   2ملاعق طعام فانيللا
   2بيضات
   125غ سكر بودره
   55غ نشا

   الطريقة :

   في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا
   بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر
   الى ان يثقل الخليط
   --------------------------------------

   كريمة القهوة

   هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي

   المقادير:

   5 بيضات
   2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
   علبة صغيرة كريمة الخفق ( يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
   3ملعقة فانيلا ( الفانيلا البودرة وليس السائلة )
   200 غ سكر
   2/1 نصف لتر حليب
   50 غ دقيق
   40 غ زبدة

   الطريقة:

   في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا
   الزبدة يجب أن تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها
   يوضع الخليط على النار مع اضافة الزبدة
   ولا ننسى التحريك المستمر إلى أن يغلظ الخليط

   --------------------------------------

   كريمة الليمون

   المقادير:

   عصير ليمونة واحدة
   3ملاعق طعام سكر بودرة
   2 ملاعق طعام نشا
   3 بيضات
   3/1 لتر حليب

   الطريقة:

   نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة إلى أن تختلط المقادير مع بعض
   ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ
   ثم بعد أن يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق ( على نار خفيفة جدا )

   طبعا هذي الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت ..

   -------------------------------


   كريمة بنكهة الفانيلا الطبيعية (كريم اون كلاسيير )

   المقادير:

   6 صفار البيض
   عود واحد من الفانيلا
   150 غ سكر
   2/1 لتر حليب

   الطريقة :

   نضع الحليب في قدر ونضيف اليه الفانيلا ( العود وليس السائلة وذلك لاضفاء طعم الفانيلا المميز)
   عود الفانيلا يفضل قصه نصفين بهذا الشكل
   ثم يرفع القدر على النار
   نفصل البيض بحيث ناخذ الصفار فقط
   ثم نخلط الصفار مع السكر ويضرب بالخلاط الى ان يمتزجا جيدا
   بعدها ناخذ الحليب المغلي مع الفانيلا ونبدء بسكبه على البيض بدرجات بسيطة مع الخفق على سرعة عالية لكي لا يتجلط البيض
   ثم يرفع على النار مرة اخرى مع التحريك

   ---------------------------------

   .كريمة الزبدة بالشوكولاته..Chocolate Buttercream Icing:

   المقادير:

   2\1 كوب شورتنينج
   2\1 كوب زبدة
   1 م فانيلا
   4 كوب سكر أبيض بودرة
   4 م حليب سائل
   4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة

   الطريقة:

   -أخلطي جميع المقادير للحصول علي الكريمة.

   لعمل كريمة الشوكولا بالقهوة تتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب.

   -------------------------------

   كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing


   هذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بها الكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناها سابقآ.


   المقادير..

   1 م جيلاتين
   4\1 كوب ماء بارد
   2\1 كوب جلكوز
   1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
   2 م شورتينج أو زبدة متماسكة
   8 كوب سكر بودرة

   الطريقة:

   -أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
   -فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيه حتي يذوب تمامآ
   والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
   -أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.
   -ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..
   -أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسية ضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
   إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.

   ------------------------------------


   كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...Choclate Poured Fondant:

   المقادير:

   6 كوب سكر بودرة
   2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص
   2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك
   1 م نكهة الفانيلا
   3\1 كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص

   الطريقة:

   -أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق النار علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
   -أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولكن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
   يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة..
   نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كامل الكيكة.
   غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.
   يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.
   طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب فيه..

   احياناً عندما يلفت نظرك الى صنف معين من الماكولات ويعجبكي شكله وترغبين في اعداده تتراجعي بسب مكوناته بالجرام وليس بالكوب او بالملعقه
   على الرغم من انكي تستطيعين ان تضعي عندك ميزان صغير لكن تفضلين استخدام الكوب

   اذاًاليكي الطريقه
   5جرام=ملعقه صغيرة
   10جرام=ملعقه متوسطه
   145جرام من الطحين=كوب
   200جرام من السكر =كوب
   250مليلتر=كوب واحد
   20مليلتر =ملعقة طعام كبيرة
   5مليلتر = ملعقة صغيرة
   1لتر =4 اكواب

   حرارة الفرن0


   فرن غاز000000000000سلسيوس0000000000000000فهرنهايت
   بطئ جداً =120 الى 250
   بطئ =150 الى 300
   معتدل جداً = 160 الى 325
   معتدل =180 الى 350
   سخونه معتدله =190 الى 375
   حار =200 الى 400
   حار جداً =230 الى 450

كريمة الزبدة *«_¤•
:: المقادير ::
كوب من الزبدة الطرية
كوبان من السكر البودرة
ملعقتان من الحليب
ملعقة من الفانيليا
والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها
:: طريقة التحضير ::
،:،:،توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي ،:،:،
،:،:،نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه ،:،:،
،:،:،يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا ،:،:،
،:،:،نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة ،:،:،
،:،:،فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه ،:،:،
،:،:،نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء ،:،:،
•¤_»* كريمة بياض البيض *«_¤•
:: المقادير ::
بياض بيضة واحدة
ملعقتا طعام من الماء
ملعقة طعام واحدة من قطر السكر
كوب ونصف من السكر البودرة
ملعقة صغيرة زبده
:: طريقة التحضير ::
،:،:،يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة في اناء البايركس ،:،:،
،:،:،يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم ويوضع ،:،:،
،:،:، البايركس في قدرمن الماء الغالي ،:،:،
،:،:،يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض ،:،:،
،:،:،تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق ،:،:،
،:،:، المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال ،:،:،
•¤_»* كريمة السكر الناعم *«_¤•
:: المقادير ::
كوبان من السكر الناعم
ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما ،:،:،
،:،:، والملون كما ذكرنا اختياري ،:،:،
،:،:، *تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت وممكن ان نكتفي ،:،:،
،:،:، بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت ،:،:،
•¤_»* كريمة الشكولاته *«_¤•::
المقادير ::
ملعقتي طعام زبد ة
ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
كأس سكّر مطحون
ملعقة شاي فانيليا
:: طريقة التحضير ::
،:،:، ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ،:،:،
،:،:، ثابت إلى أن يغلي الخليط ،:،:،
،:،:، *فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما ،:،:،
،:،:، *أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا ،:،:،
،:،:، *إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل ،:،:،
،:،:، للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،
•¤_»* كريمة التوفي *«_¤•
:: المقادير ::
1 علبه قشطه
نصف باكيت زبده
1 كوب سكر
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *يوضع السكر و الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى ،:،:،
،:،:، *توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ،:،:،
،:،:، *ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،
•¤_»* كريمة النسكافيه *«_¤•::
المقادير ::
نصف باكيت زبده
2 ملعقه صغيره نسكافه
بيضه
كاس سكر
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النار ،:،:،
،:،:، *تمزج جيدا حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،،
•¤_»* كريمة كيري *«_¤•::
المقادير ::
8 حبات جبن كيري
نصف كوب سكر بودره
ربع فنجان قهوه ماء زهر
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *تخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ،:،:،
،:،:، ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه ،:،:،
•¤_»* كريمة القشطه *«_¤•
:: المقادير ::
2 ملعقة اكل زبدة
كوب سكر بنى غامق
1 كوب من القشطه الطازجه
:: طريقة التحضير ::
،:،:، سيحى الزبدة والسكر البنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه ،:،:،
،:،:، وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة ،:،:،
•¤_»* كريمة التمر *«_¤•
:: المقادير ::
كوب تمر
ربع كوب ماء ساخن
وكوب سكر
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكر نواصل الخلط ،:،:،
،:،:، حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن ،:،:،
،:،:، *توضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها،:،:،
،:،:، الكيك ونثر فوقها مجروش اللوز او الفستق ،:،:،
،:،:، أو ،:،:،
،:،:، *بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون ،:،:،
،:،:، خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز ،:،:،
،:،:، المحمر وتقدم.هنيئا ،
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل طريقه عمل الكريمات لتزيين الكيك والتورتات :: تعاليق

كريمة الكراميل بالشوكولاته

المقادير
150 غ سكر
حوالي 120 م كريمة الخفق
ملعقة شكولاته بودرة
5 ملاعق ماء
الطريقة
نضع السكر في قدر مع الماء ويرفع على النار الى ان يصبح لونه كالكراميل











بعد ان يصل الى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل






تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت او اذا بردت لتزيين الكيك [/font]

[/color]

كريمة اللوز



المقادير:-




100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )
3ملاعق نشا
3ملاعق طعام عسل
2/1 لتر حليب الصويا او حليب كريمي
2ملاعق ماء
2 ملعقة من روح البرتقال او اللوز اذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم

الطريقة
ناخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا






ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز او الوز المجهز عن طريق طحنه
هو عموما بودرة اللوز





ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاضفين اي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة
الحين يرفع على النار ومع اول غلية نضيف الماء وروح البرتقال





طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك عشان مايتكتل الخليط



هذه الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت او حتى تبرد ككستر او تقدم مع الحلويات
وهذا شكل الكريمة النهائي بعد رش القليل من اللوز فوقها

كريمة النوتيلا



المقادير:-


150 غ سكر
حوالي الفنجان كريمة الخفق
50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء
2ملاعق النوتيلا

الطريقة:-

نقوم اولا باذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق
والنوتيلا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير
قبل ان تبرد الزبدة






المرحلة الثانية
ناخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل
الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير
(وان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه










وهذة النتيجة بعد أن يبرد

كريمة القهوة *2*
*****************

هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي
المقادير:



5 بيضات
2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
علبة صغيرة كريمة الخفق (يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
3ملعقة فانيلا (السكر الفانيلا وليس السائلة )
200 غ سكر
2/1 نصف لتر حليب
50 غ دقيق
40 غ زبدة

الطريقة
في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا









الزبدة يجب ان تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها
نرفع الخليط على النار مع اضافة الزبدة



ولا ننسى التحريك المستمر الى ان يغلظ الخليط



شوفو كيف يتفننون في حشوها في التراميسوا

يتبع
كريمة القهوة *
المقادير:



3 بيضات
ملعقة طعام قهوة بودر
قليل من بودرة الشكولاته
100 غ سكر مطحون
2/1 لتر حليب
2ملعقة نشا

الطريقة :
في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب وبعد ان نخلطهم جيدا
نضيف اليهم بودرة الشكولاته
ونعيد الخلط قليلا





هذا الشكل بعد الخفق



ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلظ القوام







تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات



 


كريما الليمون

المقادير



عصير ليمونة واحدة
3ملاعق طعام سكر بودر
2 ملاعق طعام ماي زينا (نشا)
3 بيضات
3/1 لتر حليب
الطريقة
نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة الى ان تختلط المقادير مع بعض





ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ



شوفي هنا بدء يثقل



ثم بعد ان يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق
(طبعا على نار خفيفة جدا )








وهذا بيكون شكلها النهائي




طبعا هذه الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت

الكريما الملونهـ,,



المقادير,,

7 كاسات كبيرة ماء
نصف حزمة ألماسية
سكر(حسب الرغبة)
نصف ملعقة فانيليا
صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة)
(أحمر-أزرق-أصفر-أخضر)
6 بيضات
6 ملاعق أكل دقيق
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة


الطريقة,,

* يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب
*يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا
*يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن
*في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار
طريقة عمل الألوان
*تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي
*توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا
*أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر
*ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة
*ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق
*ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق
*أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة
*ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما
*عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس
*أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم




الكريما السائلة,,



المقادير,,

كوب سكر
كوب حليب بودرة
زبادى واحدة
8جبنة كيرى,,
ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى,,

الطريقة,,

تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما,,

 

ملف كامل طريقه عمل الكريمات لتزيين الكيك والتورتات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: