وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل المكدوس بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
06102013
مُساهمةطريقه عمل المكدوس بالصور


طريقه عمل المكدوس بالصور

مقادير المكدوس:

2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة






نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة)




رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

طريقه:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس
باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر
حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام
و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض





ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج




ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب








ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو البانجان





ثم نضعهم بمرطبان نظيف




ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني

ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا


ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين

طريقه اخري

طريقة عمل المكدوس خطوة بخطوة وصفة من المطبخ السوري ..

وصفة للفطور الصباحي من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل المكدوس السوري بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٣ أشخاص وشاركينا تجربتك !
المقادير

مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

١٠٠٠ غرام باذنجان صغير الحجم، خال من البذر
١ كوب جوز، عين جمل مقطع قطع ناعمة
١ ملعقة كبيرة دبس فليفلة
٢ فص ثوم
زيت ذرة حسب الحاجة
ملح حسب الحاجة
طريقة التحضير


١. يغسل الباذنجان ويزال الرأس.

٢. في قدر، يوضع الباذنجان ويغمر بماء بنفس درجة حرارة الغرفة ثم يثقل بثقل وتغلق القدر.

٣. توضع القدر على حرارة عالية من ثلث ساعة حتى نصف ساعة حسب نوع الباذنجان.

٤. يخرج الباذنجان من الماء ويوضع في وعاء مليء بالماء والثلج حتى يبرد.

٥. عندما يبرد الباذنجان، تفتح كل حبة بواسطة السكين ويوضع في داخلها ملح ثم ترص في مصفاة وعليها شاشة أو قطعة قماش،

٦. عند الانتهاء من ترتيب حبات الباذنجان، تغلق الشاشة وتوضع أثقال على الباذنجان ويترك ليوميين.

٧. لحشوة المكدوس، في طبق يخلط الجوز، دبس الفليفلة، الثوم وملح مع مراعاة ملوحة دبس الفليفلة جيداً.

٨. يحشى الباذنجان ويرص بترتيب في مرطبان حتى انتهاء الكمية.

٩. توضع مناديل ورقية معقمة على طبق وتغلق فتحة المرطبان ثم يقلب لكي يصفى ما تبقى من ماء، يترك يوم كامل مقلوب ثم يعدل ويضاف الزيت حتى يغمر كل حبات المكدوس ويغلق المرطبان بإحكام.
اقتراحات

المكدوس من التراث السوري وكل أسرة سورية تتباهى بهذه الأكلة الرائعة ومن الضروري وجود هذه الأكلة على وجبة الافطار.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل المكدوس بالصور :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقه عمل المكدوس بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: