منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 67471
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
25092013
طريقة عمل عجينة الطعمية



وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :

  • ¾ كيلو فول مدشوش
  • ¼ كيلو حمص شام
  • ضمة شبت
  • ضمة كزبرة خضراء
  • 5 حبات بصل اخضر مقطعة
  • 5 فصوص ثوم كبيرة

طريقة التحضير :

  • نقوم بنقع الفول والحمص في كمية كبيرة من الماء لمدة ليلة كاملة مع مراعاة وضعها في الثلاجة أثناء ذلك.
  • ننظف الشبت والكزبرة ونغسلهما ونجففهما جيداً، ثم نقوم بتقطيعها.
  • نبدأ في اعداد العجينة وذلك باستخدام مفرمة اللحم، نضع القليل من كل من المكونات في كل مرة ونشغل المفرمة حتى انتهاء الكمية.
  • إذا وجدت العجينة الناتجة خشنة جداً يمكنك إعادة فرمها مرة أخرى.
  • نأخذ الجزء المرغوب في اعداده من العجينة ونقوم بتقسيم باقي العجينة ووضعها في أكياس نظيفة محكمة الغلق وتخزن في الفريزر.
  • لكل ربع كيلو من العجينة المعدة نضيف نصف ملعقة كمون، نصف ملعقة كزبرة مطحونة، ملعقة كبيرة باكينج بودر او صودا الخبز وملح.
  • نقوم بتقليب البهارات والملح في العجينة ثم نضيف 2 ملعقة ماء ونقلب بخفة.
  • نضع زيت التحمير في وعاء عميق ونقوم بتسخينه جيداً، ثم نشكل أقراص الطعمية ونقليها في الزيت الحار حتى تتحول الى اللون الذهبي.
  • نخرج أقراص الطعمية على مناديل مطبخ حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم ساخنة مع سلطة الطحين والسلطة الخضراء والخبز الأسمر الطازج.
  • عند الحاجة الى استخدام أحد الاكياس المجمدة نخرجها من الفريزر من قبلها بليلة ونضعها في الثلاجة حتى تذوب تماماً ثم تستخدم.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى