منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» شركة يونيفورم بمصر_ موديلات لارواب التخرج والكاباتUniforms Company in Egypt
اليوم في 17:34 من طرف joka.jaky

» uniformالاميرة لجميع انواع اليونيفورم(نورد لكل الدول العربية)Uniforms Company in cairo
اليوم في 16:46 من طرف joka.jaky

» متخصصون في تصنيع ملابس التخرج Graduation(ارواب التخرج-الكابات-أوشحة)01200561116
اليوم في 16:16 من طرف joka.jaky

» تفصيل اي زي موحد بمصانعنا لكبرى الشركات والمؤسسات بالقاهرة والدول العربية
اليوم في 15:11 من طرف joka.jaky

» تفصيل جميع انواع اليونيفورم(مصنع السلام)تصنيع لحساب الغيرUniforms factory in cairo
اليوم في 14:33 من طرف joka.jaky

» البحوث الكمية
اليوم في 14:23 من طرف وائل ربوع

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:44 من طرف besa

» التنظيف الممتاز يبدأ بخطوة
اليوم في 13:40 من طرف وائل ربوع

» مطابخ ( لسنا الوحيدون ولكننا الافضل مطابخنا ترضى جميع الاذواق 012445057 - 224759390 )Acrylic
اليوم في 13:39 من طرف minamrmr

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:24 من طرف lolomagdy

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 49 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 49 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل عجينة الطعمية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

25092013

مُساهمة 

default طريقة عمل عجينة الطعمية




طريقة عمل عجينة الطعمية



وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :

  • ¾ كيلو فول مدشوش
  • ¼ كيلو حمص شام
  • ضمة شبت
  • ضمة كزبرة خضراء
  • 5 حبات بصل اخضر مقطعة
  • 5 فصوص ثوم كبيرة

طريقة التحضير :

  • نقوم بنقع الفول والحمص في كمية كبيرة من الماء لمدة ليلة كاملة مع مراعاة وضعها في الثلاجة أثناء ذلك.
  • ننظف الشبت والكزبرة ونغسلهما ونجففهما جيداً، ثم نقوم بتقطيعها.
  • نبدأ في اعداد العجينة وذلك باستخدام مفرمة اللحم، نضع القليل من كل من المكونات في كل مرة ونشغل المفرمة حتى انتهاء الكمية.
  • إذا وجدت العجينة الناتجة خشنة جداً يمكنك إعادة فرمها مرة أخرى.
  • نأخذ الجزء المرغوب في اعداده من العجينة ونقوم بتقسيم باقي العجينة ووضعها في أكياس نظيفة محكمة الغلق وتخزن في الفريزر.
  • لكل ربع كيلو من العجينة المعدة نضيف نصف ملعقة كمون، نصف ملعقة كزبرة مطحونة، ملعقة كبيرة باكينج بودر او صودا الخبز وملح.
  • نقوم بتقليب البهارات والملح في العجينة ثم نضيف 2 ملعقة ماء ونقلب بخفة.
  • نضع زيت التحمير في وعاء عميق ونقوم بتسخينه جيداً، ثم نشكل أقراص الطعمية ونقليها في الزيت الحار حتى تتحول الى اللون الذهبي.
  • نخرج أقراص الطعمية على مناديل مطبخ حتى تمتص الزيت الزائد وتقدم ساخنة مع سلطة الطحين والسلطة الخضراء والخبز الأسمر الطازج.
  • عند الحاجة الى استخدام أحد الاكياس المجمدة نخرجها من الفريزر من قبلها بليلة ونضعها في الثلاجة حتى تذوب تماماً ثم تستخدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل عجينة الطعمية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى