منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل الكشك بالسماق والزعتر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

24092013

مُساهمة 

default طريقة عمل الكشك بالسماق والزعتر




طريقة عمل الكشك بالسماق والزعتر

المقادير

أرز مصري ,0.50 كوب
دقيق ,3 ملاعق كبيرة
لبن زبادي , كوب
مرق دجاج ,4 أكواب
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
زعتر جاف (للتزيين), ملعقة
سماق (للتزيين), ملعقة

طريقة التحضير
- يُغسل الأرز جيداً ويُصفّى.

- تُخلط ملعقتان من الدقيق مع لبن الزبادي في وعاءٍ ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات، ويُترك جانباً لمدة 10 دقائق.

- يُسخن المرق في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز للمرق وعند البدء في الغليان تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15 دقيقةً أو حتى ينضج مع التقليب من حينٍ لآخر.

- يُضاف خليط الزبادي للمرق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل مع الإستمرار في التقليب حتى يغلظ قوامه ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.

- يُصب الكشك في أطباق التقديم ويُزين بالزعتر والسماق ويُقدم دافئاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى