كيك بجيلي و موس التوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71622
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

كيك بجيلي و موس التوت



المقادير

  • ماء (للجلي),2 كوب
  • دقيق لدهن الصينية, ملعقة
  • زبدة لدهن الصينية,2 ملعقة
  • بيكنج باودر (للكيك), ملعقة كبيرة
  • دقيق (للكيك),1.50 كوب
  • فانيلا (للكيك),0.50 ملعقة صغيرة
  • سكر (للكيك),0.75 كوب
  • بيض (للكيك),5 حبات
  • جيلي بنكهة التوت ,3 ملعقة كبيرة
  • كريمة لباني (للموس), كوب
  • سكر بودرة (للموس),0.25 كوب
  • مربى التوت ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- لعمل الكيك:
 
- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- ادهني صينية الفرن بقليلٍ من الزبدة، ثم رشيها بقليلٍ من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

- اخفقي البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).

- أضيفي السكر والفانيليا واخفقي الخليط جيداً على سرعةٍ متوسطةٍ حتى يُصبح هوائياً.

- نخّلي الدقيق مع البيكنج باودر بحيث تدخل كمية من الهواء للخليط.

- أضيفي خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض وقلّبيه بخفةٍ حتى تتجانس المكونات.

- صبّي عجين الكيك في الصينية، وضعيها في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
 
لعمل الجيلي:
 
- سخني كوباً من الماء على نارٍ متوسطةٍ واتركيها حتى تبدأ بالغليان ثم ارفعيها عن النار وأضيفي الجيلي مع التقليب حتى يذوب تماماً.

- أضيفي باقي كمية الماء مع التقليب حتى تتجانس المكونات ثم اتركيها حتى تبرد قليلاً.

- غلّفي الصينية (في نفس حجم وشكل قالب الكيك) بورق بلاستيك ثم صبي خليط الجيلي وضعي القالب بالبراد حتى يتماسك.
 
- لعمل الموس:

- اخفقي الكريمة اللباني مع السكر البودرة (بواسطة مضربٍ كهربائي) على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة 5 دقائق، حتى تتماسك.

- أضيفي المربى مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
 
- لعمل الكيك:

- اتركي الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع إلى طبقتين عرضيتين متساويتين في الإرتفاع.

- ضعي الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم ووزعي فوقها كميةً مناسبةً من الموس بحيث يُغطيها.

- ضع الطبقة الأخرى من الكيك وادهني السطح بقليلٍ من خليط الموس.

- قلّبي الجيلي فوق الطبقة العلوية من الكيك مع نزع ورق البلاستيك بخفة.

- يُمكن أن يُزين الكيك بقليلٍ من الكريمة اللباني المخفوقة وبأنواعٍ من التوت الطازج.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كيك بجيلي و موس التوت :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى