منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68222
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
24092013
رموش الست بالفاكهة المجففة للشيف أسامة السيد

طريقة عمل رموش الست بالفاكهة المجففة
المقادير

دقيق ,3.5 كوب
سميد ,0.3 كوب
بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
بيض ,3 بيضة
فانيلا ,0.25 ملعقة صغيرة
سكر بودرة ,1.25 كوب
لوز مقشر, حسب الرغبة
بندق مقشر, حسب الرغبة
زبدة , كوب

طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ

- تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ حتى تندمج المكونات

- يُضاف البيض تدريجياً مع الإستمرار في الخفق

- يُضاف السميد، البكينج باودر، الدقيق، ثم تُعجن المكونات لمدة 10 دقائقٍ أو حتى تتداخل ونحصل على كتلةٍ واحدةٍ

- تشكل العجينة على هيئة أصابع صغيرةٍ، ثم تجوف (بإستخدام إصبع السبابة) وتُحشى بالفواكه المشكلة (التمر، التين ، المشمش....) بالتبادل ثم تلف العجينة حول الحشوة حتى تغطيها تماماً ويصبح شكلها بيضاوياً

- تُرص قطع العجينة فوق صينية الفرن، وتُشكل على هيئة رموش بالضغط على طرفي الأصابع بإستخدام شوكةٍ معدنيةٍ صغيرةٍ

- تُزين باللوز والبندق (تُوضع حبة في منتصف كل رمشٍ) ثم تُدهن بقليلٍ من البيض المخفوق مع الحليب

- تُخبز قطع العجينة بالفرن لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تنضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً

- تُرتب في طبق التقديم ويوضع عليها القطر البارد
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى