وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
24092013
مُساهمةطريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج


طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج

المقادير:
-1/2 كيلو بازنجان مقطع ومشوى.
-100 جرام كوسة مقطعة ومشوية.
-1.../2 كيلو لحم صدور دجاج منزوع الجلد.
-3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة ومنزوعة البذر.
-1/4 كوب زيت ذرة.
-2 بصلة مفرومة.
-3 ملاعق كبيرة بقدونس.
-ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقة صغيرة فلفل.
-4 ثمرات بطاطس تقطع شرائح مقلية.
-ملعقة كبيرة نعناع مجفف.
-6 ملاعق كبيرة جبن موتزريلا مبشور.
-2 كوب صوص بشاميل ابيض معد مسبقاً.
الطريقة:
-يوضع زيت الذرة فى المقلاة ويحمر فيه البصل ثم تضاف قطع الدجاج وتقلى لمدة 4 دقائق ثم تضاف الطماطم والبقدونس والزعتر ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك من 3 الى 4 دقائق ويرفع من على النار.
-يدهن طاجن حرارى بقليل من الزيت وتوزع شرائح البطاطس كطبقة اولى فى الطبق ثم تتبل بالملح والفلفل والنعناع وتوزع ملعقة كبية من الموتزريلا ثم تضاف طبقة اخرى من شرائح البازنجان وتكرر مرة اخرى مع اضافة التوابل والمزيد من الجبن.
-يغرف خليط الدجاج على القمة مع الضغط عليه حتى يصبح سطحها متساوى ثم تضاف الكوسة مع شرائح الطماطم وتبل مع اضافة الجبن بين الطبقات.
-يوضع الطبق تحت الشواية لمدة 5 دقائق لتجفيف الطماطم بشكل بسيط ثم يضاف صوص البشاميل على الطماطم ثم يوزع ماتبقى من الجبن الموتزريلا ويوضع فى الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق حتى يكتسب اللون الذهبى ويقدم.


طريقه اخري

المقادير

   بندورة ,2 حبة
   صلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرة
   حمص مسلوق ,0.50 كوب
   زيت للقلي , حسب الرغبة
   باذنجان ,5 حبة
   زيت نباتي لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة
   زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
   فلفل , حسب الرغبة
   صدور دجاج مقطعة مكعبات,2 صدر
   بصل , حبة
   ملح , حسب الرغبة
   فلفل حار مفروم ناعم ,0.25 قرن
   بقدونس مفرومة ناعم,0.50 كوب
   دقيق لعمل البشاميل,4 ملعقة كبيرة
   ملح لعمل البشاميل, رشة
   ثوم مهروس,3 فص
   كزبرة مفرومة ناعم,0.50 كوب
   حليب ,4 كوب
   زبدة لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- قطعي الباذنجان إلى دوائر متوسطة السمك

- إقلي دوائر الباذنجان في زيتٍ ساخنٍ أو اشويها بالفرن

- قشري البندورة وافرميها فرماً ناعماً أو ابرشيها

- افرمي البصل فرماً ناعماً

- سخني الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ وواسعةٍ وقلبي قطع الدجاج حتى تصبح جافة

- أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون

- أضيفي البندورة والصلصة واتركي الخليط يغلي

- أضيفي البقدونس والكزبرة والحمص المسلوق والملح والفلفل واتركي الخليط يغلي لمدة 5 دقائقٍ

- رتبي نصف كمية الباذنجان في طبق البايركس أو صينية الفرن ثم ضعي الخلطة السابقة فوقها

- رتبي النصف المتبقي من الباذنجان فوق الخلطة

لعمل البشاميل:
- سخني الزيت والزبدة

- أضيفي الدقيق وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون

- أضيفي الحليب واستمري في التحريك حتى تزول تكتلات الدقيق ويصبح المزيج متجانساً كالكريما

- ضعي البشاميل على المسقعة وأدخليها لفرنٍ بدرجة حرارةٍ 180 ولمدة 20 دقيقةٍ

ملاحظة: يمكنك الإستغناء عن البشاميل
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: