منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» (مصنع يونيفورم بالقاهرة)افضل شركة لتصنيع ارواب التخرج والاوشحهUniforms factory in Cairo
اليوم في 17:32 من طرف joka.jaky

» شركه ديكور داخلي (شركه عقاري للتشطيبات والديكور)
اليوم في 17:29 من طرف nesmaaa

» شركة الاميرة تصنيع جميع انواع اليونيفورم_يونيفورم مصانع_مستتشفيات_أمن_فنادق
اليوم في 17:11 من طرف joka.jaky

» شركة يونيفورم بمصر_ موديلات لارواب التخرج والكاباتUniforms Company in Egypt
اليوم في 16:08 من طرف joka.jaky

» أكرم لليونيفورم مستشفيات_فنادق_مصانع_مدارس_مطاعم_أمن_و ارواب التخرج01200561116
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام للملابس الجاهزة واليونيفورم(تصنيع لحساب الغير)Uniforms factory in Egypt
اليوم في 14:54 من طرف joka.jaky

» معرض مطابخ فى مصر - معرض مطابخ فى القاهرة ( للاتصال 01207565655
اليوم في 14:32 من طرف randanagwa

» شركة ديكور ( عقاري للاسكان 01020115119)
اليوم في 14:12 من طرف lolomagdy

» شركة مطابخ خشب - مطابخ اكريليك – مطابخ ارو ( للاتصال 01013843894
اليوم في 12:20 من طرف randanagwa

» مطابخ اكريليك - شركات مطابخ خشب - شركات مطابخ بولى لاك ( شركة بلت ان 22759390 – 01211445057)
اليوم في 10:35 من طرف minamrmr

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 37 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 37 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

24092013

مُساهمة 

default طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج




طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج

المقادير:
-1/2 كيلو بازنجان مقطع ومشوى.
-100 جرام كوسة مقطعة ومشوية.
-1.../2 كيلو لحم صدور دجاج منزوع الجلد.
-3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة ومنزوعة البذر.
-1/4 كوب زيت ذرة.
-2 بصلة مفرومة.
-3 ملاعق كبيرة بقدونس.
-ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقة صغيرة فلفل.
-4 ثمرات بطاطس تقطع شرائح مقلية.
-ملعقة كبيرة نعناع مجفف.
-6 ملاعق كبيرة جبن موتزريلا مبشور.
-2 كوب صوص بشاميل ابيض معد مسبقاً.
الطريقة:
-يوضع زيت الذرة فى المقلاة ويحمر فيه البصل ثم تضاف قطع الدجاج وتقلى لمدة 4 دقائق ثم تضاف الطماطم والبقدونس والزعتر ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك من 3 الى 4 دقائق ويرفع من على النار.
-يدهن طاجن حرارى بقليل من الزيت وتوزع شرائح البطاطس كطبقة اولى فى الطبق ثم تتبل بالملح والفلفل والنعناع وتوزع ملعقة كبية من الموتزريلا ثم تضاف طبقة اخرى من شرائح البازنجان وتكرر مرة اخرى مع اضافة التوابل والمزيد من الجبن.
-يغرف خليط الدجاج على القمة مع الضغط عليه حتى يصبح سطحها متساوى ثم تضاف الكوسة مع شرائح الطماطم وتبل مع اضافة الجبن بين الطبقات.
-يوضع الطبق تحت الشواية لمدة 5 دقائق لتجفيف الطماطم بشكل بسيط ثم يضاف صوص البشاميل على الطماطم ثم يوزع ماتبقى من الجبن الموتزريلا ويوضع فى الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق حتى يكتسب اللون الذهبى ويقدم.


طريقه اخري

المقادير

   بندورة ,2 حبة
   صلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرة
   حمص مسلوق ,0.50 كوب
   زيت للقلي , حسب الرغبة
   باذنجان ,5 حبة
   زيت نباتي لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة
   زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
   فلفل , حسب الرغبة
   صدور دجاج مقطعة مكعبات,2 صدر
   بصل , حبة
   ملح , حسب الرغبة
   فلفل حار مفروم ناعم ,0.25 قرن
   بقدونس مفرومة ناعم,0.50 كوب
   دقيق لعمل البشاميل,4 ملعقة كبيرة
   ملح لعمل البشاميل, رشة
   ثوم مهروس,3 فص
   كزبرة مفرومة ناعم,0.50 كوب
   حليب ,4 كوب
   زبدة لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- قطعي الباذنجان إلى دوائر متوسطة السمك

- إقلي دوائر الباذنجان في زيتٍ ساخنٍ أو اشويها بالفرن

- قشري البندورة وافرميها فرماً ناعماً أو ابرشيها

- افرمي البصل فرماً ناعماً

- سخني الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ وواسعةٍ وقلبي قطع الدجاج حتى تصبح جافة

- أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون

- أضيفي البندورة والصلصة واتركي الخليط يغلي

- أضيفي البقدونس والكزبرة والحمص المسلوق والملح والفلفل واتركي الخليط يغلي لمدة 5 دقائقٍ

- رتبي نصف كمية الباذنجان في طبق البايركس أو صينية الفرن ثم ضعي الخلطة السابقة فوقها

- رتبي النصف المتبقي من الباذنجان فوق الخلطة

لعمل البشاميل:
- سخني الزيت والزبدة

- أضيفي الدقيق وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون

- أضيفي الحليب واستمري في التحريك حتى تزول تكتلات الدقيق ويصبح المزيج متجانساً كالكريما

- ضعي البشاميل على المسقعة وأدخليها لفرنٍ بدرجة حرارةٍ 180 ولمدة 20 دقيقةٍ

ملاحظة: يمكنك الإستغناء عن البشاميل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى