طريقه عمل دجاج ساتاي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71632
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

طريقه عمل دجاج ساتاي


 


المكوّنات
صدر دجاج مقّطع إلى مكعبات متوسطة الحجم - كيلوغرام
عصير ليمون حامض- 3 ملاعق كبيرة
فلفل أسود- ملعقة صغيرة
فلفل أبيض- نصف ملعقة صغيرة
ملح- بحسب الرغبة
زيت زيتون- 4 ملاعق كبيرة
زعتر أخضر طازج مفروم - ملعقتان كبيرتان
صلصة طماطم- كوب
لتحضير صلصلة الساتاي:
زبدة- ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
فلفل أحمر حار- نصف ملعقة صغيرة
خلّ أحمر- ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
كتشاب - ملعقتان كبيرتان
صلصة صويا- ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1


طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض، الفلفل الأسود، الملح، الفلفل الأبيض، زيت الزيتون، صلصة الطماطم والزعتر واخلطي المكوّنات جيداً.
2- أضيفي الدجاج وافركيه جيداً بالتتبيلة واتركيه جانباً لحوالى الساعة.
3- لتحضير صلصة الساتاي: في مقلاة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي فوقها الثوم والزنجبيل وحرّكي لـ30 ثانية.
4- أضيفي البصل واتركيه حتى يذبل.
5- أسكبي عصير الليمون الحامض، صلصة الصويا، الخلّ الأحمر والكاتشاب ونكّهي بالفلفل الأحمر الحار.
6- أتركي الصلصة على نار هادئة حتى تتخثر.
7- أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة ورصّيها في أسياخ خشبيّة. إشويها على الشواية أو الفحم.
8- قدّمي الدجاج ساخناً مع صلصة الساتاي للتغميس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
طريقه عمل دجاج ساتاي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى