منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل السينابون لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

20092013

مُساهمة 

default طريقة عمل السينابون لمنال العالم




طريقة عمل السينابون لمنال العالم  

مقادير عجينة السينابون :  




3     ملعقة كبيرة حليب مجفف 
1     كوب ماء دافئ
1     حبة صفار بيض
1     ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
4     ملعقة كبيرة زبدة لوربك لينة
4     كوب دقيق
1     ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½    ملعقة صغيرة ملح
]½    كوب سكر
¼    كوب زيت ذرة
1    ملعقة كبيرة خميرة غورية
مقادير الصلصة :
½   ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1    كوب سكر بودرة
½   كوب كريمة
مقادير الحشوة
¼  كوب سكر بني فاتح
1   كوب بندق ناعم
2   ملعقة كبيرة قرفة
طريقة  السينابون :
-  اخلطي المواد الجافة معا من مقادير العجينة ، بداية اضيفي الطحين (3 اكواب و اضيفي الباقي اذا احتجتي) ، ثم الخميرة و السكرو الملح و البيكنج باودر و الحليب ، و اخلطيهم معا .
-  اضيفي كل من صفار البيض و الماء و الزيت و الفانيلا ، و عجني المكونات معا ( اضيفي الطحين اذا احتجتي ) يجب ان تحصلي على عجينة طرية و متماسكة .
-  ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين
-  غطي العجينة و اترطيها فترة حتى تتضاعف حجم العجينة .
-  افردي نصف العجينة على طاولة مرشوشة بالطحين .
-  امسحي العجينة المفرودة بقليل من الزبدة ، ثم رشي كل من البندق و القرفة و السكر البني .
-  اقسمي العجينة عرضيا الى قسمين ، ثم لفي كل قسم منهم الى رول . ثم قطعي كل رول الى 12 قطعة (استعملي سكين حادة) .
-  رصي قطع  السينابون في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى .
-  ادخليها الفرن مدة 15 -20 دقيقة على حرارة 190 لتأخذ اللون الذهبي .
-  اخرجي القطع من الفرن و غطيهم بقطعة من القماش حتى تبقى طرية .

طريقة الصلصة :
-  امزجي كل من السكر و الفانيلا و الكريما و حركيهم معا حتى تحصلي على قوام سلس و متماسك .
-  غمسي قطع السينابون بالصلصة .

 -  زيني القطع بالبندق المحمص (حمصي البندق في الفرن و قلبيهم و ذلك على درجة حرارة 180) .



خطوات تحضير السينابون  بالصور :











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى