منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» ملابس التخرج و الكابات للجامعات و المدارس01003358542–01200561116–0233354889
اليوم في 17:51 من طرف jako jeko

» شركات 3A لتصنيع اليونيفورم بكافة التخصصات بالفنادق والمصانع وشركات الامن والمستشفيات
اليوم في 17:18 من طرف mrianawessa

» الان رقم تليفون صيانة وستنجهاوس 01112124913 | عروض حصرية | 0235700997 توكيل فريزر وستنجهاوس westinghouse
اليوم في 16:28 من طرف صيانة كاريير

» تليفون صيانة وايت وستنجهاوس 01060037840 | عروض حصرية | 0235700997 توكيل ثلاجه وايت وستنجهاوس white westinghouse
اليوم في 16:26 من طرف صيانة كاريير

» الان رقم تليفون صيانة ويرلبول 0235700994 | عروض حصرية | 01154008110 توكيل ثلاجة ويرلبول whirlpool
اليوم في 16:21 من طرف صيانة كاريير

» الان رقم تليفون صيانة فريجيدير 0235700994 | عروض حصرية | 01093055835 توكيل ثلاجات فريجيدير frigidaire
اليوم في 16:20 من طرف صيانة كاريير

» الان رقم تليفون صيانة كلفينيتور 0235700994 | عروض حصرية | 01092279973 توكيل ثلاجات كلفينيتور kelvinator
اليوم في 16:20 من طرف صيانة كاريير

» ماسكات طبيعية لعلاج مشاكل الشعر قبل الزفاف
اليوم في 14:34 من طرف كليوباترا

» أربح 4 دولار يوميا واكثر لكل 100 زياره
اليوم في 14:20 من طرف korossama

» 5 حقائق هامه حول تقشير البشرة
اليوم في 14:13 من طرف كليوباترا

ستيك اللحم البقري مع صوص المشروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71158
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


طريقة عمل ستيك اللحم البقري مع صوص المشروم


تعد الستيك قطعة كبيرة من اللحم ، فممكن ان تكون هذه القطعة من اللحوم الحمراء او حتى من الاسماك ، و لكن هي في الاغلب تكون من اللحم البقري . يتم تقطيع الستيك بشكل عامودي على انسجة العضلات ، وهذا حتى تحسن من طراء اللحم .

المقادير الخاصة بالستيك :
4 قطع ستيك لحم " سماكة ½ سم "
ستيك لحم مع صوص المشروم½ ملعقة صغيرة ريحان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون " للتتبيل"
2 ملعقة كبيرة خل
1 حبة بصل
رشة فلفل اسود
القليل من الزبدة
مقادير الصوص :
2 حبة مشروم " نقطعها "
½ كوب كريمة
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة معجون طماطم
قليل من الطحين
القليل من الزبدة

طريقة تحضير شرائح اللحم :
- نحضرطبقنا الرئيسي شرائح اللحم البقري و بمدقة اللحم نقوم بدق اللحم حتى يتم تكسير اليافها و يسهل بهذا استوائها .
- نرش الريحان + زيت الزيتون + الفلفل على الستيك .
- نغرس اصابعنا في قطعة الستيك لتليين الياف الشرائح و ايضا حتى نقوم بتوزيع البهارات .
- نحضر كيس شفاف و نسكب به الخل ومن ثم ندخل قكع اللحم . " استعمال الكيس اختياري ، ولكنها طريقة سهلة لتقليب الشرائح .
- نضع الزبدة + زيت الزيتون "او زيت ذرة " ، في المقلاة على النار ، الى ان تسخن جيدا ، ثم نضع الستيك فيها ، و نبقي النار على اعلى درجة ، و نتركها (1-4) دقائق ثم نقلبها على الوجه الثاني و نتركها ايضا مابين (1-4) دقائق . ثم نرفعها من المقلاة فيهذا تكون قد استوت شرائح اللحم .
طريقة تحضير الصوص :
- سيداتي انساتي في نفس المقلاة التي استعملناها في الخطوات السابقة " اي تحضير شرائح اللحم " ، نضع القليل من الزبدة او زيت ذرة . ( ان السبب في استعمال نفس المقلاة حتى نستفيد من نكهة اللحم )
- نضع البصل في المقلاة + القليل من الطحين + ½ كاسة ماء + نضيف المشروم "المقطع حسب الرغبة " + ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم + الكريمة "البعض لا يحبذها من الممكن الاستغناء عنها " .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى