جمبري مشوي بالسمسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72593
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

جمبري مشوي بالسمسم

 
المقادير

1 قطعة لحم فيليه بقري، بسُمك 5 سم
1 شريحة بصل أبيض سميكة
2 روبيان متوسط، مُنظف ومُقشر (بالذيل، منزوع الرأس)
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
2 فص ثوم، مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
سمسم محمص، للتزيين
ملح وفلفل
صلصة جريفي (صلصة بنية)، للتقديم




الطريقة

- تُتبل قطعة لحم الفيليه بالملح والفلفل.
- تُسخن مقلاة سميكة أو شواية، على نار عالية، وتُدهن بقليل من الزيت.
- توضع قطعة الفيليه، وتُترك 5 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط.
- توضع إلى جانبها   في نفس المقلاة- شريحة البصل وتُترك حتى يتحول لونها إلى كراميل من الجانبين، مع التقليب مرة واحدة فقط، ثم توضع جانباً.
- توضع قطعة اللحم في طبق وتُغطى بورق بلاستيك أو ألمونيوم، للاحتفاظ بها ساخنة.
- يوضع الروبيان في وعاء عميق، تُضاف الشطة، الثوم، زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل ويُخلط جيداُ.
- تُسخن مقلاة أو شواية أخرى، يوضع الروبيان ويُترك لمدة 3 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط.
- يُدحرج الروبيان في السمسم المحمص، حتى يُغطيه تماماً.
- في طبق التقديم، توضع قطعة الفيليه وفوقها شريحة البصل، ثم قطعتين الروبيان (متعانقين من ناحية الرأس  
- يُقدم مع قليل من صلصة الجريفي.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
جمبري مشوي بالسمسم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى