وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 مانيكوتي بلحم والباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04092013
مُساهمةمانيكوتي بلحم والباذنجان


مانيكوتي بلحم والباذنجان


المكوّنات

باذنجان حجم كبير - 2 (أو 750 غرام)
زيت زيتون - ملعقة كبيرة (أو15 ملل)
لتحضير صلصة الطماطم:
زيت زيتون - ملعقة كبيرة (15 ملل)
بصل متوسط الحجم، مقطّع - 1 (أو 100 غرام)
ثوم مقطّع تقطيعاً ناعماً - 3 فصوص (أو 30 غرام)
معجون طماطم - ملعقة كبيرة (أو 20 غرام)
ماء دافئ - ربع كوب (أو 65 ملل)
مرقة دجاج ماجي - مكعب
طماطم متوسطة الحجم، مقطّعة - 8 (أو 750 غرام)
حبق مجفّف - ملعقة صغيرة (أو 4 غرامات)
لتحضير الحشوة:
زيت زيتون - ملعقة كبيرة (أو 15 ملل)
لحم مفروم - 400 غرام
بصل متوسط الحجم، مقطّع - 1 (أو 100 غرام)
فليفلة حمراء حلوة متوسطة الحجم، مقطّعة - 1 (أو100 غرام)
أوريغانو - ملعقة صغيرة (أو 5 غرامات)
ماء دافئ - ربع كوب (أو 65 ملل)
مرقة دجاج ماجي - مكعب
جبن ريكوتا - كوب (أو 150 غرام)
معكرونة كانللوني - علبة (أو 250 غرام)
جبن موزاريلا طازج - كوب (أو 100 غرام)
طريقة العمل

1- يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.
2- يُقشّر الباذنجان ويُقطّع إلى شرائح مسطّحة بطول 5 ملم.
3- يُدهن بزيت الزيتون ويُشوى لدقيقتين من كلّ جهة، ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

4- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر متوسط الحجم، يُسخّن زيت الزيتون ويُقلّى البصل حتى يلين. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلى لدقيقة إضافية.
5- يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والحبق وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة.
6- لتحضير الحشوة: في مقلاة، يُسخّن زيت الزيتون ويُقلّى لحم العجل المفروم حتى يستوي جزئياً. ثمّ يُضاف البصل المقطّع والفليفلة الحمراء والأوريغانو وتُقلى المكوّنات حتى يلين البصل.
7- يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي وتُقلى المكوّنات لمدّة 3-4 دقائق إضافية حتى يتمّ امتصاص السائل. يُرفع القدر عن النار وتُترك المكوّنات لتبرد. يُمزج خليط اللحم المبرّد مع جبن الريكوتا.
8- تُسكب نصف الصلصة في قعر صينيّة فرن.
9- باستخدام كيس التزيين، تُملأ الكانللوني بخلطة الحشوة وتُلفّ كلّ منها بقطعة من الباذنجان المشوي. توضع كلّ كانللوني ملفوفة بالباذنجان في صينيّة فرن وتُسكب فوقها الصلصة المتبقية.
10- تُقصّ الموزاريلا الطازجة إلى قطع صغيرة وتوضع على وجه الطبق.
11- تُخبز الكانللوني في الفرن لمدّة 45 دقيقة أو حتى يسيل الجبن قليلاً قبل أن يصبح ذهبيّ اللون.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مانيكوتي بلحم والباذنجان :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

مانيكوتي بلحم والباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: