وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  كيكة شوكولاته مع الجاناش Chocolate cake with Chocolate Ganache

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04092013
مُساهمة كيكة شوكولاته مع الجاناش Chocolate cake with Chocolate Ganache


كيكة الشوكولاته مع الجاناش ..Chocolate cake with Chocolate Ganache

من أسهل طرق الكيك وابسطها .. خفيفه جدا وقوية النكهة .. سريعه بالاعداد ولكن فترة خبزها بالفرن تطول قليلا لكثرة السوائل ولكن هذه مايجعلها خفيفه ..

لاعداد الكيكه يجب ان تكون جميع المقادير بحراره الغرفه
اشعال الفرن مسبقا على درجه هادئة بدرجه حوالي : 180 م -360 ف
اولا نخلط المقادير ماعدا الدقيق والباكنج باودر .. ثم يخلط الدقيق يدويا بدرجه خفيفه .. فقط حتى تمتزج المقادير
اولا نخفق بيضتين بحراره الغرفه مع كوب سكر ناعم ..



نخفقهما حتى يتغير لون البيض ويذوب السكر ..
نضيف للخليط 4 ملاعق كاكاو بودره مره بنوعيه جيده .. استخدمت نوعيه هنتز .. لك الخيار ولكن النوعيه الافضل تظهر النكهة قويه والذ ..




نخفقهما معا حتى يمتزج جيدا
نضيف لهما كوب من الزيت وكوب من الحليب  ..




نضيف السوائل الى الخليط اثناء الخلط بالتدريج حتى يمتزج تماما ..



نضع كوب من الدقيق وملعقة طعام من الباكنج بودره ونصف ملعقة صغيره باكنج صودا



نخلط الدقيق مع الباكنج والصودا



نضيف لهما مزيج الشوكولاته ونخفقهما يدويا معا ..


نرش قالب بالزيت ونرشه بالدقيق .. ويفضل وضع قالب مفتوح بالوسط .. حتى يساعد على ارتفاع الكيك بالفرن وتكون قوية غير مرتخيه مع الوسط .. ويفضل وضع قالب بحجم اكبر قليلا من المتوقع لانها كثيره الارتفاع وتحتاج لمساحه اكبر .



لابد من دهن القالب حتى وان كان غير قابل للالتصاق .. من تجربتي بالقالب رايت انها تحتاج للدقيق لرطوبه الخليط .



افضل ان يكون القالب اكبر من المستخدم بالصوره .. لضمان عدم خروجها من القالب اثناء الخبز .
نتركها بالفرن حوالي من 40 -45 دقيقه
نقلبها على شبك تبريد .. وقت عمل الجاناش




بعد ان تبرد ننقلها على طبق التقديم لعمل الزينه .



طريقه عمل جاناش شوكولاته Chocolate Ganache


نوع من انواع تغطية الكيك ، ممتاز لجميع انواع الكيك ويعتبر واحد من فنون التزيين للحلويات بصفه عامه والكيك كنوع من هذه الحلويات ..
من انواع الكيك اللي استخدمت معه الجاناش :


طريقة سهله وسريعه .. تحتاج لنوع جيد من الشوكولاته الخام . استخدمت ليندت كنوع مفضل لدي ونكهة الشوكولاته قويه .. بنسبة 85% .. ولكم الخيار باستخدام الاقل مثل 70% كنوع ممتاز ونكهه ممتازه
استخدامي لنسبة 85% لقله نسبه السكر ومراره الشوكولاته وقوه النكهه .. افضلها اثناء اضافه الكريمه حتى لا تخفف نكهة الشوكولاته .



نذوب ربع اصبع زبده بحمام مائي على حراره هادئة



ثم نضيف لها 100 غرام من الشوكولاته الخام .. ويفضل تكسيره لسهوله الذوبان



نضيف مقدار من شراب الذره .. حسب الرغبه لا استطيع ان احدد الكميه بحسب نسبة السكر التي تود اضافتها



تستطيع التحديد لنسبه الشراب من نسبه السكر بالشوكولاته .. ولكن يفضل ان تكون اقل من حلاوة الكيك ..



اضف كوب من كريمه الخفق ونحرك المزيج جيدا



نتركه يفتر قليلا ثم نسكبه على الكيك



نزين بقليل من قطع الشوكولاته


منقول
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كيكة شوكولاته مع الجاناش Chocolate cake with Chocolate Ganache :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كيكة شوكولاته مع الجاناش Chocolate cake with Chocolate Ganache

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: