منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» شركة يونيفورم بمصر_ موديلات لارواب التخرج والكاباتUniforms Company in Egypt
اليوم في 17:34 من طرف joka.jaky

» uniformالاميرة لجميع انواع اليونيفورم(نورد لكل الدول العربية)Uniforms Company in cairo
اليوم في 16:46 من طرف joka.jaky

» متخصصون في تصنيع ملابس التخرج Graduation(ارواب التخرج-الكابات-أوشحة)01200561116
اليوم في 16:16 من طرف joka.jaky

» تفصيل اي زي موحد بمصانعنا لكبرى الشركات والمؤسسات بالقاهرة والدول العربية
اليوم في 15:11 من طرف joka.jaky

» تفصيل جميع انواع اليونيفورم(مصنع السلام)تصنيع لحساب الغيرUniforms factory in cairo
اليوم في 14:33 من طرف joka.jaky

» البحوث الكمية
اليوم في 14:23 من طرف وائل ربوع

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:44 من طرف besa

» التنظيف الممتاز يبدأ بخطوة
اليوم في 13:40 من طرف وائل ربوع

» مطابخ ( لسنا الوحيدون ولكننا الافضل مطابخنا ترضى جميع الاذواق 012445057 - 224759390 )Acrylic
اليوم في 13:39 من طرف minamrmr

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:24 من طرف lolomagdy

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 36 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 36 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كيكة شوكولاته مع الجاناش Chocolate cake with Chocolate Ganache

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

04092013

مُساهمة 

default كيكة شوكولاته مع الجاناش Chocolate cake with Chocolate Ganache




كيكة الشوكولاته مع الجاناش ..Chocolate cake with Chocolate Ganache

من أسهل طرق الكيك وابسطها .. خفيفه جدا وقوية النكهة .. سريعه بالاعداد ولكن فترة خبزها بالفرن تطول قليلا لكثرة السوائل ولكن هذه مايجعلها خفيفه ..

لاعداد الكيكه يجب ان تكون جميع المقادير بحراره الغرفه
اشعال الفرن مسبقا على درجه هادئة بدرجه حوالي : 180 م -360 ف
اولا نخلط المقادير ماعدا الدقيق والباكنج باودر .. ثم يخلط الدقيق يدويا بدرجه خفيفه .. فقط حتى تمتزج المقادير
اولا نخفق بيضتين بحراره الغرفه مع كوب سكر ناعم ..



نخفقهما حتى يتغير لون البيض ويذوب السكر ..
نضيف للخليط 4 ملاعق كاكاو بودره مره بنوعيه جيده .. استخدمت نوعيه هنتز .. لك الخيار ولكن النوعيه الافضل تظهر النكهة قويه والذ ..




نخفقهما معا حتى يمتزج جيدا
نضيف لهما كوب من الزيت وكوب من الحليب  ..




نضيف السوائل الى الخليط اثناء الخلط بالتدريج حتى يمتزج تماما ..



نضع كوب من الدقيق وملعقة طعام من الباكنج بودره ونصف ملعقة صغيره باكنج صودا



نخلط الدقيق مع الباكنج والصودا



نضيف لهما مزيج الشوكولاته ونخفقهما يدويا معا ..


نرش قالب بالزيت ونرشه بالدقيق .. ويفضل وضع قالب مفتوح بالوسط .. حتى يساعد على ارتفاع الكيك بالفرن وتكون قوية غير مرتخيه مع الوسط .. ويفضل وضع قالب بحجم اكبر قليلا من المتوقع لانها كثيره الارتفاع وتحتاج لمساحه اكبر .



لابد من دهن القالب حتى وان كان غير قابل للالتصاق .. من تجربتي بالقالب رايت انها تحتاج للدقيق لرطوبه الخليط .



افضل ان يكون القالب اكبر من المستخدم بالصوره .. لضمان عدم خروجها من القالب اثناء الخبز .
نتركها بالفرن حوالي من 40 -45 دقيقه
نقلبها على شبك تبريد .. وقت عمل الجاناش




بعد ان تبرد ننقلها على طبق التقديم لعمل الزينه .



طريقه عمل جاناش شوكولاته Chocolate Ganache


نوع من انواع تغطية الكيك ، ممتاز لجميع انواع الكيك ويعتبر واحد من فنون التزيين للحلويات بصفه عامه والكيك كنوع من هذه الحلويات ..
من انواع الكيك اللي استخدمت معه الجاناش :


طريقة سهله وسريعه .. تحتاج لنوع جيد من الشوكولاته الخام . استخدمت ليندت كنوع مفضل لدي ونكهة الشوكولاته قويه .. بنسبة 85% .. ولكم الخيار باستخدام الاقل مثل 70% كنوع ممتاز ونكهه ممتازه
استخدامي لنسبة 85% لقله نسبه السكر ومراره الشوكولاته وقوه النكهه .. افضلها اثناء اضافه الكريمه حتى لا تخفف نكهة الشوكولاته .



نذوب ربع اصبع زبده بحمام مائي على حراره هادئة



ثم نضيف لها 100 غرام من الشوكولاته الخام .. ويفضل تكسيره لسهوله الذوبان



نضيف مقدار من شراب الذره .. حسب الرغبه لا استطيع ان احدد الكميه بحسب نسبة السكر التي تود اضافتها



تستطيع التحديد لنسبه الشراب من نسبه السكر بالشوكولاته .. ولكن يفضل ان تكون اقل من حلاوة الكيك ..



اضف كوب من كريمه الخفق ونحرك المزيج جيدا



نتركه يفتر قليلا ثم نسكبه على الكيك



نزين بقليل من قطع الشوكولاته


منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى