منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 39 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 39 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كعكة التيراميسو مع الكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

25082013

مُساهمة 

default كعكة التيراميسو مع الكريمة




كعكة التيراميسو مع الكريمة



المكوّنات

لعجيبة الكعكة:
2 من البيض
1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي. المنخول
للكريما:
2/3 كوب أو 165 مل من الكريما السائلة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2½ أكواب أو 500 غ من جبنة الماسكاربوني
2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين. المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد. المذوبة في ¾ كوب أو 185 مل من الماء الساخن
1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
طريقة التحضير

تُخفق البيضتان مع السكر البودرة لمدّة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُخلط معه خلاصة الفانيلا.
يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج بدقّةٍ مع بعضه.
يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ومغطّى بالدقيق. يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً ثم يوضع القالب على رفٍّ معدنيٍّ كي يبرد.
تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع حليب نستله المكثّف المحلّى وجبنة الماسكاربوني في وعاءٍ. يُخلط المزيج جيّداً إلى أن يصبح ناعماً وسميكاً تقريباً ثم يُسكب فوقه الجيلاتين المذوّب وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً بعضها.
يُزال 1 سم من أطراف الكعكة ثم تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع طبقة من الكعكة في قاعدة القالب قياس 22 سم ثم تُسكب فوقها نصف كميّة قهوة نسكافه غولد المذوّبة ونصف كمية مزيج الكريما. تُكرّر العمليّة مع وضع مزيج الكريما على الطبقة الأخيرة.
تُبرّد الكعكة لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تشتد، ثم يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه وتُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع إلى إلى شرائح وتُقدّم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كعكة التيراميسو مع الكريمة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى