منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69695
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
22082013
كيك بالمكسرات والشوكولاته  بالصور

المقادير

كوبان جوز

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات

3 معالق كبيرة من النسكافية

3 معالق كبيرة كريما

ستة بيضات

4 كوب طحين

بيكنغ بودر

كوب و ربع حليب

340 غرام زبده

فانيليا

ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز

كوبين و ربع من السكر








الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات

ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .





الطريقه
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة ,
حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...


2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .


3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي
الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز
يستقر في قاع الصينية .





4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.


5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق
حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً


6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر
و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد
الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .


7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .




و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف





رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).





8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة
و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة





ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .


9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .


10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....


منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى