وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 اللازانيا مع الخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
20082013
مُساهمةاللازانيا مع الخضروات


اللازانيا مع الخضروات



المقادير

لتحضير‏ ‏صوص‏ ‏البشاميل‏
60 ‏جرام‏ ‏زبد‏
30 ‏جرام‏ ‏دقيق‏
‏نصف‏ ‏كيلو‏ ‏لبن‏
‏250 ‏جرام‏ ‏رقائق‏ ‏اللازانيا‏
 
2 ‏حبة‏ ‏باذنجان‏ ‏رومي‏ ‏متوسط‏ ‏الحجم
6 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
2 ‏بصلة‏ ‏مقطعة‏ ‏مكعبات
3 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏ ‏مفروم‏
جزرة‏ ‏مقطعة‏ ‏دوائر‏ ‏رقيقة‏
2 ‏عود‏ ‏كرفس‏ ‏مقطعة‏ ‏ناعم‏
100‏جرام‏ ‏مشروم‏ ‏قطع
فلفل‏ ‏أحمر‏ ‏مقطع‏ ‏قطعا‏ ‏صغيرة
‏كوب‏ ‏عصير‏ ‏طماطم‏ ‏طازج‏
ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏خل‏
150 ‏جرام‏ ‏بقدونس‏ ‏مفروم‏
350 ‏جرام‏ ‏سبانخ‏ ‏مقطعة
50 ‏جرام‏ ‏جبن‏ ‏بارمزان
60 ‏جرام‏ ‏جبن‏ ‏شيدر‏ ‏مبشورة‏
2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صلصة‏ ‏طماطم‏
طريقة التحضير
يقطع‏ ‏الباذنجان‏ ‏إلي‏ ‏طرنشات‏ ‏رقيقة‏ ‏بالطول‏ ‏ويرش‏ ‏بالملح‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 20 ‏دقيقة‏ ‏يغسل‏ ‏ويترك‏ ‏حتى‏ ‏يجف‏. ‏
تدهن‏ ‏طرنشات‏ ‏الباذنجان‏ ‏بنصف‏ ‏كمية‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏يطهي‏ ‏الباذنجان‏ ‏بنصف‏ ‏كمية‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏.
‏يطهي‏ ‏الباذنجان‏ ‏علي‏ ‏الشواية‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏ ‏ويصفي‏ ‏الباذنجان‏ ‏من‏ ‏الزيت‏ ‏علي‏ ‏ورق‏ ‏جاف‏.‏
‏يسخن‏ ‏الباقي‏ ‏من‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏في‏ ‏حلة‏ ‏كبيرة‏ ‏ويوضع‏ ‏البصل‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏متوسطة‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ .
‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الثوم‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏.
‏يضاف‏ ‏الثوم‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 3 ‏دقائق‏. ‏
يضاف‏ ‏المشروم‏ ‏والفلفل‏ ‏الأحمر‏ ‏وتترك‏ ‏حتى‏ ‏ينضج‏ ‏المشروم‏.
يوضع‏ ‏عصير‏ ‏الطماطم‏ ‏والصلصة‏ ‏والخل‏. ‏تخفض‏ ‏النار.
تترك‏ ‏الحلة‏  ‏لمدة‏ ‏نصف‏ ‏ساعة‏ ‏ويضاف‏ ‏الريحان‏.
صوص‏ ‏البشاميل‏
‏تذاب‏ ‏الزبد‏ ‏في‏ ‏الكسرولة‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏.
وتقلب‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏متوسطة‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏الدقيق‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏.
‏ثم‏ ‏يرفع‏ ‏من‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏اللبن‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏المستمر‏ ‏للحصول‏ ‏علي‏ ‏قوام‏ ‏مناسب‏ .
ويوضع‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏.
‏وتضاف‏ ‏الجبن‏ ‏الريكوته‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏ثم‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة‏.‏
‏يسخن‏ ‏الفرن‏ ‏عند‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ 180‏م‏ ‏ويوضع‏ ‏جزء‏ ‏من‏ ‏الخضار‏.
‏ثم‏ ‏يغطي‏ ‏بطبقة‏ ‏من‏ ‏اللازانيا‏.
‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏طبقة‏ ‏من‏ ‏الخضروات‏ ‏والسبانخ‏ ‏والباذنجان‏ ‏والبشاميل‏ ‏ويرص‏ ‏البيركس‏ ‏بالطريقة‏ ‏نفسها‏.
‏ثم‏ ‏يصب‏ ‏خليط‏ ‏الجبن‏ ‏فوق‏ ‏صوص‏ ‏البشاميل‏.
وتوضع‏ ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 45 ‏دقيقة‏ ‏وتترك‏ 10 ‏دقائق‏ ‏ليبرد‏ ‏قبل‏ ‏التقطيع‏.‏
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

اللازانيا مع الخضروات :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

اللازانيا مع الخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: