منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 31 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

joka.jaky, وائل ربوع

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

دور العسل والقرفة بإنقاص الوزن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

19082013

مُساهمة 

default دور العسل والقرفة بإنقاص الوزن




ما دور العسل والقرفة بإنقاص الوزن؟

هنالك العديد من الأشخاص يفرطون بتناول العسل والقرفة لما يتمتعان بفوائد كثيرة خصوصاً في إنقاص الوزن! إن تناول مزيج من ملعقة صغيرة من بودرة القرفة مع ملعقة من العسل في كوب من الماء الدافئ على معدة فارغة يسهم بإنقاص الوزن بالتزامن مع تناول وجبات غذائية صحية وممارسة التمرينات الرياضية.

منع تراكم الدهون
إن العسل والقرفة يسهمان بتحسين عملية الهضم، أي في تكسير جزيئات الطعام الذي يتم تحويله إما لفضلات أويتم إختزان المواد الغذائية التي يحتويها، أما بالنسبة للوقاية من عسر الهضم وإختزان الدهون الغير مستحبة، فإن العسل والقرفة يحافظان على تنظيم عملية الهضم عن طريق اختزان كمية أقل من الدهون، لذا تناول العسل والقرفة يومياً يسهم بالوقاية من تراكم الدهون، ولو قمت بتناول الكثير من السعرات الحرارية، وبالإضافة لذلك تسبب القرفة حرارة بالحرق، ولها تأثير في تنظيم نسبة السكر في الدم عن طريق مقاومة الأنسولين، ولهذا السبب عرفت القرفة بفائدتها في محاربة السمنة.




الغنى بالفيتامينات
بالرغم من أن العسل يحتوي على السكر فإنه يختلف عن السكر المكرر، بإحتوائه على الفيتامينات والمعادن، فالعسل يحتوي على كمية قليلة من البروتين والمعادن، بينما تحتوي القرفة على الكالسيوم والقليل من فيتامين ب والألياف الغذائية والحديد، ولكي يعمل الجسم بالشكل المطلوب في هضم السكر، لابد من الإستفادة من المواد الغذائية المختزنة لإذابة السكر، من جهة أخرى، فإن الجسم قادر على الإستفادة من المواد الغذائية المتوفرة بالعسل والقرفة بهدف إذابة الدهون وخفض الكولسترول.

تعزيز الطاقة
إن العسل ذو مذاق حلو جداً، وأيضاً القرفة تعتبر من البهارات الحلوة، لذا فإن كمية قليلة من القرفة أو العسل كافية لإضافة المذاق اللذيذ للطعام أو العصائر، بالإضافة إلى ذلك، فإن العسل عبارة عن كربوهيدرات بسيطة، لذا يعتبر سهل الهضم وصديقا لعملية الأيض، فالسكر البسيط الذي يحتويه العسل معروف بإسم الفركتوز، و ملعقة من العسل تحتوي 17 غرام من الكربوهيدرات، كما يتم استخدام الكربوهيدرات لتعزيز طاقة الجسم، مما يمدك بطاقة كبيرة لممارسة التمرينات الرياضية، ولكن هناك بعض الأشخاص ييتجنبون تناول الكربوهيدرات، بالرغم من أنها ضرورية لضمان عمل أعضاء الجسم بالشكل المطلوب، من ناحية أخرى، إن للقرفة رائحة منبهة تساعد بتنبيه حواس الجسم مما يعطيك سبباً إضافياً لضرورة إضافتها للعسل.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى