وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بان كيك بالقشطة والقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18082013
مُساهمةبان كيك بالقشطة والقرفة


بان كيك بالقشطة والقرفة

المقادير :

1) لحشوة القرفة :
القرفة سكر الحشوة
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
1/4 كوب من السكر البني
2 ملاعق طعام من السكر
1 ملعقة صغيرة من القرفة

2) البان كيك :
3كوب من الدقيق لجميع الأغراض
2ملاعق طعام من السكر
1/2ملعقة شاي من البكينغ باودر
1/2ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب من القشطة الحامضة
1/4 كوب من الحليب
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
1 بيضة مضروبة برفق


الطريقة :

تذوب 4 ملاعق كبيرة من الزبدة في الميكروويف، ويضاف إلى وعاء خلط.

ثم يضاف 1/4 كوب من السكر البني و2 ملعقة طعام من السكر الأبيض و 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ويحرك المزيج معاً
ونضع الخليط في كيس صغير ونثقبه قليلاً جداً من الأسفل



لخليط البان كيك يتم إضافة الطحين والسكر والكربونة والبيكنغ باودر والملح في وعاء خلط كبير ونخفق المكونات الجافة.
ثم إضافة القشدة الحامضة، الزبدة المذابة والمبردة والبيض للضرب برفق، والحليب، ويحرك معا.



وبعد الإنتهاء من الخليط نقوم بصب العجينة على مقلاة ساخنة ونحاول جعل القرص صغير وسميك نوعا ما
وبعد دقيقتين تقريبا نضع طرف الكيس على وجه القطعة ونرسم شكل دوامة كما بالصورة
وانتبهي بأن يكون الخليط بداخل قطعة البان كيك وليس عالوجه فقط



بعد أن يتحمر من الأسفل نقلبه عالوجه الآخر حتى يأخذ لون ذهبي



وووووووووووو النتيجة !!!





وللوجه بإمكانك تزيينه بالحليب المحلى المكثف أو بالقشطة الحامضة المخففة بقليل من الحليب السائل




ملاحظة مهمة :
في حال عدم توفر القشطة الحامضة بإمكانك بإستخدام بديل بيتي بإحدى الطرق التالية :

1) ملعقتين قشطة كبار مليانين على كوب زبادي وعليهم نصف لمونه ومعلقة خل وذرة ملح
ومعلقتين صغيرين ممتلئين حليب بودرةونقلهبم معا

2)يوضع اللبن الرائب في قماش (الشاش) ووضعه في اناء في الثلاجة لمدة نص ساعة كأنك بتعملي لبنة بس المدة اقل
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بان كيك بالقشطة والقرفة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

بان كيك بالقشطة والقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: