وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  مخبوزات أكثرصحيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
14082013
مُساهمة مخبوزات أكثرصحيه


مخبوزات أكثرصحيه
من منا لا يعشق المخبوزات بكل أنواعها، لكن معظم المخبوزات تحمل كم هائل من السعرات الحرارية التي تفسد نظامك الغذائي. لذلك نقدم لك بعض النصائح لمخبوزات صحية أكثر وبنفس الطعم الرائع.
1-الوصفات التي تتطلب وجود الزبدة أو السمن الصناعي
يمكنك استبدال الزبدة بنفس المقدار من زيت الكانولا فهو أكثر صحية ويحتوي على الحمض الدهني اوميجا 6 كما أن زيت الكانولا متوفر ورخيص الثمن.


يمكنك أيضاً استخدام زيت اللوز أوزيت الجوز كبديل للزبدة في الحلويات مع نكهة مميزة من هذه الزيوت.


زيت جوز الهند أيضاً من الزيوت المناسبة للمخبوزات والكعك كما أنه يتحمل درجات الحرارة المرتفعة دون أن يتحلل.
2-الوصفات التي تتطلب الكثير من الدهون
يمكن استبدال نصف كمية الدهون في هذه الوصفات بعدة بدائل مع الاحتفاظ بطعم مخبوزاتك دون تغيير ملحوظ. ومن هذه البدائل:

  • الفواكه المهروسة مثل التفاح المسلوق المهروس وغير المحلى، الأناناس المعلب المفروم، أو الموز المهروس.
  • الخضار المهروس مثل البطاطا الحلوة، القرنبيط، اليقطين، الجزر، الكوسا أو الأفوكادو المهروس وهو الأفضل على الاطلاق. استخدمي الخضراوات الداكنة مثل السبانخ في الوصفات التي تحتوي على الشكولاتة.
  • الفاصوليا وحمص الشام، اسلقي الفاصوليا أو حمص الشام جيداً واهرسيها واستخدميها كبديل للدهون مع ميزة إضافية وهي احتواء كل منهما على البروتين.
  • زبدة الفستق، زبدة الفول السوداني، زبدة اللوز، أو الطحينة أو زبدة الكاجو كلها تصلح كبدائل صحية للدهون في المخبوزات.

3-الوصفات التي تحتوي على البيض
إذا كنت لا تحبذين استخدام البيض في وصفاتك لأسباب صحية مثل الحساسية تجاه البيض أو ارتفاع نسبة الكولسترول، استبدلي البيض بالفاكهة أو الخضر المسلوقة والمهروسة. كما يمكنك استخدام خليط من 2 ملعقة صغيرة من بذور الكتان المطحونة مع 60 ملي ماء لكل حبة بيض مع استخدام ملعقة صغيرة من الباكينج بودر أو الخميرة لكل حبة بيض حتى تحصلي على نفس الهشاشة الناتجة من استخدام البيض.
4-الوصفات التي تحتوي على الحليب
يمكنك استبدال الحليب في الوصفات بحليب الصويا، حليب اللوز أو حليب جوز الهند بنفس المقدار. ولتعزيز النكهة يمكنك إضافة عصير الفواكه.
5-الوصفات التي تحتوي على الدقيق الأبيض
يمكنك استبدال الدقيق الأبيض بنفس الكمية من دقيق القمح الكامل بدون أي مشاكل في الوصفة. ولزيادة القيمة الغذائية يمكنك استخدام دقيق الحمص أو استبدال ربع كوب من كل كوب دقيق بربع كوب من بذور الكتان المطحونة. يمكنك ايضاً استخدام دقيق الشوفان بعد طحنة جيداً باستخدام محضرة الطعام.
6-الوصفات التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر الأبيض
يمكنك دوماً تقليل ربع كمية السكر دون ان تشعرين بفرق في الوصفة. أيضاً يمكنك استبدال السكر الأبيض المكرر بالعسل أو شراب القيقب الطبيعي.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مخبوزات أكثرصحيه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

مخبوزات أكثرصحيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: