منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69882
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
12082013
مخاطر أكل الفاكهه بعد الطعام



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحتوي الفواكه على عدد كبير من العناصر الغذائية الهامة لصحة الإنسان، لكن خبراء التغذية يحذرون من مخاطر تناول الفواكه بعد الأكل مباشرة كما هو شائع في مجتمعاتنا العربية، حيث يتم تقديم الفواكه بعد تناول وجبة غداء دسمة.
وحسب دراسة سويدية أجريت مؤخرا بمركز الصحة العامة والمناعة، بينت أن تناول الفاكهة بعد تناول الطعام هو أشبه بتناول جرعة سامة، فهي تدمر إنزيم بتيالين ، وهذا الإنزيم أساسي لإكمال عملية هضم النشويات.

كذلك فعندما تلتقي الفاكهة باللحوم الحمراء في المعدة، فإنها تتخمر حيث أن اللحوم يلزمها وقت أطول لكي يتم هضمها وخلال ذلك الوقت يحدث تخمر للفواكه وتكون كحول ومواد سامة وهذه المواد تعمل على إعاقة عملية الهضم، كما تفقد الفاكهة كل محتواها الهام من الفيتامينات ويحدث اضطراب في التمثيل الغذائي للبروتين وتحلل غير عادي للبروتينات مما ينجم عنه انتفاخ في المعدة.
من هنا ينصح خبراء التغذية بضرورة تناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء، أو تناول الفاكهة قبل ساعة من تناول العشاء، ويفضل أن تقتصر وجبة العشاء على مجموعة من الفواكه فقط.
هذا الاكتشاف الطبي الهام كان منسجما مع الآية القرآنية :{ وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ* وَلَحْمِ طَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ } سورة الواقعة(20-21) حيث قدم الفاكهة على الطعام ، تكريسا لأصول التغذية السليمة في حياتنا.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى