منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقه عمل القرع بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

11082013

مُساهمة 

default طريقه عمل القرع بالبشاميل




طريقه عمل القرع بالبشاميل



المكوّنات و المقادير

للبشاميل
2 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
للقرع
6 كوب ماء
1/2 1 كيلو قرع
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب عسل نحل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
لوز مجروش( للتغطية)

قرع بالبشاميل
طريقة التحضير للبشاميل


- يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة، تُضاف الفانليا والقرفة، ويُترك على النار حتى يغلي.


- في تلك الأثناء، يُوضع الزبد في إناء منفصل على النار حتى يسيل، يُضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً.


- يُضاف خليط الدقيق والزبد تدريجياً إلى الحليب الساخن مع التقليب المستمر بإستخدام مضرب يدوي، يُترك على النار لمدة دقيقتين حتى يغلي مرة أخرى ثم يُرفع جانباً.


للقرع


- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة حتى الغليان.


- يُقشر القرع ويُقطع إلى مكعبات كبيرة، يُسلق في الماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريباً، يُترك ليبرد قليلاً.


- في تلك الأثناء، يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.


- يُخلط القرع المسلوق في وعاء عميق مع القرفة، العسل وجوزة الطيب، يُهرس الخليط حتى يصير ناعماً.


- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبد السائل، يُفرش القرع المهروس داخل القالب ويُساوى السطح.


- يُرش باللوز المجروش ثم يُصب فوقه البشاميل.


- يُوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى إحمرار الوجه، يُقدم بارداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل القرع بالبشاميل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى