وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 افكار وطرق جديده لطهي الجمبري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
11082013
مُساهمةافكار وطرق جديده لطهي الجمبري




افكار وطرق جديده لطهي الجمبري
يعد الجمبري من الوجبات اللذيذة المفيدة في نفس الوقت ولكن اعتاد الكثير على الطرق التقليدية في طهيه. لذا نقدم لك طرقا جديدة مبتكرة لعمل الجمبري بدلا من الطرق الاعتيادية، جربيها واستمتعي بها مع عائلتك.




جمبري بالصويا صوص


المقادير:

أربع ملاعق كبيرة ماء

ملعقتان كبيرتان كاتشب

ملعقة كبيرة صويا صوص

ملعقتان صغيرتان نشا الذرة

ملعقة صغيرة عسل أبيض

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقة كبيرة زيت نباتي

ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح

أربع فصوص ثوم مفرية

400 جم جمبري مقشر ومطهي

طريقة التحضير:

أحضري إناء، ضعي فيه الماء، الكاتشب، الصويا صوص، نشا الذرة، الفلفل الحار، العسل الأبيض والزنجبيل واخلطي جيدا ثم اتركيهم جانبا.

أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعيها على النار،ضعي فيها البصل الأخضر والثوم وقلّبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الجمبري مع الاستمرار في التقليب.

أضيفي خليط الصويا صوص إلى المقلاة وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا ثم ارفعي المقلاة عن النار.

ضعي الجمبري في طبق التقديم وعليه الصوص واستمتعي بالمذاق الرائع.



جمبري مع الذرة المطحونة

المقادير:

ثلاثة أكواب وثلث كوب من الماء

ثلثا كوب ذرة مطحونة

ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب زبد

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفري

كوب بصل أخضر مقطع

400 جم جمبري مقشر ومطهو

ملعقة صغيرة عصير ليمون

نصف كوب فلفل أخضر حار مقطع

ملح وفلفل أسود

ثلاثة أرباع كوب جين شيدر (أو أي نوع مفضل لديكِ)

ربع كوب زبد

طريقة التحضير:

ضعي الماء في قدر على النار واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي الذرة والملح وقلّبي المحتويات حتى تغلي مرة أخرى ثم اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة من 15إلى 20 دقيقة.

ارفعي القدر عن النار واتركيه حتى يهدأ.

أحضري قدر متوسط الحجم وضعي فيه الزبد ثم ضعيه على النار في درجة حرارة متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي البصل مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق.

ضعي الجمبري على خليط البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لون الجمبري ورديا.

أضيفي عصير الليمون، الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمتر لمدة دقيقة حتى يكتمل النضج.

سخني الذرة وضعي عليها ربع كوب زبد، الجبن، ملح وفلفل أسود ثم ارفعيه من على الناروقلبي حتى يصبح القوام كريميا.

ضعي الذرة في طبق التقديم وعليه الجمبري.



سلطة الجمبري

المقادير:

كوبان من الجمبري

نصف كوب كرفس مقطع

ربع كوب بصل مقطع صغيرا جدا

ثلث كوب مايونيز

ربع كوب تشيلي صوص

ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون

ثلاث بيضات مسلوقة ومقطع شرائح

ثمرة طماطم مقطعة صغيرا

ملح وفلفل أسود

ثلاث ورقات من الخس للتقديم

طريقة التحضير:

قشري الجمبري واغسليه جيدا.

أحضري قدرا، ضعيها على النار وضعي بها خمسة أكواب من الماء، ضعي بها الجمبري واتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار.

أخرجي الجمبري من الماء وضعيه في طبق، اتركيه حتى يبرد ثم في الثلاجة.

أحضري طبقا مناسب للحجم ضعي فيه الجمبري، الكرفس المقطع والبصل المقطع وقلّبيه ثم أضيفي المايونيز، التشيلي صوص

وشرائح البيض

قلّبي المحتويات مرة أخرى، ضعي الطماطم المقطعة ،عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التقليب.

أحضري طبق التقديم ، ضعي به أوراق الخس وأضيفي سلطة الجمبري ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة ساعة.

أخرجي الطبق من الثلاجة وقدميه باردا واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

افكار وطرق جديده لطهي الجمبري :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

افكار وطرق جديده لطهي الجمبري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: اكلات واطباق بحريه-
انتقل الى: