الباستا اليونانيه بالجبن

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73597
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

الباستا اليونانيه بالجبن
 
   المقادير

لثمار البحر:
* 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1½ كغ من سمك الفرخ المقطّع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 100 غرام

* ½ كغ من الحبار المقطّع إلى حلقات

* 1 كغ من القريدس المقشّر متوسط الحجم مقطّع إلى أنصاف بالطول

* ½ كغ من بلح البحرالمغسول والمنظّف

للصلصة:
* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* ½ كغ من الطماطم? المقشرة والمفرومة

* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

* 200 غ من بيبروني البقر المقطع

* 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر المطحون

* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء

* رشة من الملح? حسب المذاق

* رشة من الفلفل المطحون? حسب المذاق

* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة

* 1 كوب أو 200 غ من البازيلا المعلبة

* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة? المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

   الطريقة

*تُسخّن 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى السمك حتّى يصبح لونه ذهبياً.

* يُرفع عن النار ويُترك جانباً، تُكرّر العمليّة نفسها مع الحبّار، القريدس وبلح البحر.

*تُسخّن 3 ملاعق من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُقلى البصل مع الفليفلة حتّى يصبح المزيج هشّاً.

* يُضاف الثوم مع الطماطم، الزعفران، بيبروني البقر، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الحار والماء.

*يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق.

*يُترك على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.

*يُسكب كوبان ونصف من المرقة على حده وتُحفظ للاستعمال كصلصة إضافية للباييلا.

*يُضاف الأرز إلى المرقة المتبقّية، ويُصفّ السمك في طبقات مع الحبّار والبازيلا، ويُغطى المزيج ويُطهى لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

*قبل 7 دقائق من انتهاء مدّة الطهو، يُصفّ القريدس مع بلح البحر فوق باقي المكوّنات.

*يُغطّى المزيج ويُطهى.

*يُسكب الكوبان والنصف من المرقة في وعاء صغير، ويُضاف إايهما دقيق الذرة ويُغلى المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة.

*تُقدّم الباييلا في طبق كبير مسطّح، مع ثمار البحر على الوجه والصلصة جانباً.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
الباستا اليونانيه بالجبن :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى