منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
09082013
الباستا اليونانيه بالجبن
 
   المقادير

لثمار البحر:
* 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1½ كغ من سمك الفرخ المقطّع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 100 غرام

* ½ كغ من الحبار المقطّع إلى حلقات

* 1 كغ من القريدس المقشّر متوسط الحجم مقطّع إلى أنصاف بالطول

* ½ كغ من بلح البحرالمغسول والمنظّف

للصلصة:
* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مجوّفة، منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* ½ كغ من الطماطم? المقشرة والمفرومة

* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

* 200 غ من بيبروني البقر المقطع

* 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر المطحون

* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء

* رشة من الملح? حسب المذاق

* رشة من الفلفل المطحون? حسب المذاق

* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة

* 1 كوب أو 200 غ من البازيلا المعلبة

* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة? المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

   الطريقة

*تُسخّن 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى السمك حتّى يصبح لونه ذهبياً.

* يُرفع عن النار ويُترك جانباً، تُكرّر العمليّة نفسها مع الحبّار، القريدس وبلح البحر.

*تُسخّن 3 ملاعق من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُقلى البصل مع الفليفلة حتّى يصبح المزيج هشّاً.

* يُضاف الثوم مع الطماطم، الزعفران، بيبروني البقر، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الحار والماء.

*يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق.

*يُترك على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.

*يُسكب كوبان ونصف من المرقة على حده وتُحفظ للاستعمال كصلصة إضافية للباييلا.

*يُضاف الأرز إلى المرقة المتبقّية، ويُصفّ السمك في طبقات مع الحبّار والبازيلا، ويُغطى المزيج ويُطهى لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

*قبل 7 دقائق من انتهاء مدّة الطهو، يُصفّ القريدس مع بلح البحر فوق باقي المكوّنات.

*يُغطّى المزيج ويُطهى.

*يُسكب الكوبان والنصف من المرقة في وعاء صغير، ويُضاف إايهما دقيق الذرة ويُغلى المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة.

*تُقدّم الباييلا في طبق كبير مسطّح، مع ثمار البحر على الوجه والصلصة جانباً.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى