وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  الأرز بالكراويا مع اللحم على الطريقة الهندية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
09082013
مُساهمة الأرز بالكراويا مع اللحم على الطريقة الهندية


الأرز بالكراويا مع اللحم على الطريقة الهندية


   المقادير

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل المفروم

* 1 من ورق الغار

* 8 من أكباش القرنفل الكاملة

* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار صغير الحجم، المفروم

* 1 ملعقة طعام من الثوم المفروم فرماً ناعماً

* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم فرماً ناعماً

* 350 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات

* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا

* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي

   طريقة التحضير

*يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة.

* تُضاف حبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة.

* ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي.

*تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.

* تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني.

*يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي.

*يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم.

*يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغارام ماسالا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل).

* يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة).

*يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الأرز بالكراويا مع اللحم على الطريقة الهندية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الأرز بالكراويا مع اللحم على الطريقة الهندية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: