وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 موسوعه اكلات من المطبخ الصينى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
06082013
مُساهمةموسوعه اكلات من المطبخ الصينى


موسوعه اكلات من المطبخ الصينى

دجاج على الطريقه الصينيه


المقادير:
دجاجه واحده - ملعقتين من الدقيق - ملعقتين من النشا - ملعقتين من البقسماط - ملعقتين من الصويا صوص - بيضه واحده ونصف ملعقه لكل من الفلفل الاحمر والهرده وبهارات الدجاج - الملح حسب الرغبه

الطريقه :
يقطع الدجاج الى قطع صغيره تضاف اليه باقي المقادير ثم يترك مده (كل ماطالت المده كل ما كان احسن ) ثم يقلى في زيت غزيو وحار .

الطريقه الثانيه للدجاج على الطريقه الصينيه

المقادير :
دجاجه واحده مقطعه 8 قطع - 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات او طحن للمقليات - كوب عصير ليمون - قليل من الصويا صوص - قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر الحار مدقوق - ملح فلفل اسود - بيضه واحده.

الطريقه :
نغسل الدجاج جيدا ونضعه في اناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير
نضع الخليط في الثلاجه لمده 6 ساعات
نخرج الدجاج في الثلجه ثم نقليه في زيت حار
بعد القلي نضع الخليط في اناء يمكن وضعه على النار ثم نضيف مره ثانيه الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون
نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجي ان لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار ويقدم مع الرز او الخبز

 
ربيان صيني
موسوعه الوجبات الصينيه اكلات صينيه

المقادير

كيلو ربيان مقشر ونظيف
1 ملعقه دبس الرمان
1ملعقه ملح اليمون
بصل مفروم ناعم
ملعقتين بقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل وبهار حسب الرغبه
جزره مبشوره
فليفله حلوه مبشوره
وطماطم مبشور
وبطاطا مبشوره
زيت لتحمير


الطريقه

يوضع الزيت ويحمر البصل قليلا ويوضع عليه الربيان
ويقلب ويترك قليلا على نار هادئه
ثم يوضع الجزر والفليفله ويقلب والبطاط والطماط
ويقلب حتي يذبل وتوضع البهارات والملح
والفلفل وملح اليمون ودبس الرمان
ويقلب الخليط حتى ينضج
ثم يوضع البقدونس ويقدم مع الرز الابيض
وبالعافيه


سبرينغ رول
 

يعتبر من المقبلات الصينية الشهيرة و المعروفة بطعمها اللذيذ و المقرمش و هو عيارة عن رقائق الأرز الصينية أو ما يسمى عجينة سبرينغ رول محشوة بالخضار و مقيلة في الزيت

المقادير

علبة من رقائق العجين
بصلتان خضراوان
حبة بصل
نصف حبة فلفل رومي أحمر
ربع كوب من الذرة الحلوة
100 غرام الكرنب
حبة جزر
ملعقة طعام صلصة صويا
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملح
زيت للقلي
ماء
دقيق

الطريقة

تفرم جميع الخضروات فرما ناعما ثم تطبخ على النا رفي قليل من الزيت
تضاف صلصة الصويا و السكر و الملح و يترك المزيج ليبرد
تسكب ملعقة طعام على زاوية كل رقاقة ثم تطوى فوق الحشو و تغمس طرف الأصابع بمزيج الماء و الدقيق حتى تلتصق أطراف رقاقة العجين
تقلى اللفائف في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبيا


وهذه طريقة ثانية
سبرينغ رول على البخار

 

يعتبر من المقبلات الصينية و هو صحي للغاية لأنه عيارة عن رقائق الأرز الصينية ون تون محشوة بالجزر و الكوسا و البصل و الفلفل الرومي و تقدم مع صلصة تغميس الليمون و الكزبرة


المقادير

3 جزرات
1 فلفل رومي أحمر
2 حبة كوسا
بصلتان خضراوان
1 بياض بيضة مخفوق
ثلث الكوب من الكزبرة الخضراء
رقائق الأرز الصينية ون تون
ماء
ملح
ملعقة طعام من صلصة الصويا

الطريقة

تقطع جميع الخضروات إلى عيدان رفيعة و يخلط معها بيضا البيض و الكزبرة
تنقع رقائق الأرز في الماء الدافئ لمدة دقيقة ثم يوضع داخلها قليل من مزيج الخضروات ثم تطوى الرقاقة
تصف الرقائق في إناء التبخير ثم تطهى حتى تنضج و تقدم في الحال
 
دجاج حار على الطريقه الصينيه

الدجاج المقلي بعد نقعه في صلصة الصويا والفلفل الاخضر الحار، نرجو ان تنال اعجابكم

موسوعه الوجبات الصينيه اكلات صينيه


الدجاج على الطريقة الصينيةالمقادير :

دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع

4 ملاعق طعام طحين للمقليات (فتات الخبز)

كوب من عصير الليمون

3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا

فصان من الثوم

ملعقة كبيرة من الزنجبيل

قرن من الفلفل الأخضر الحار المدقوق


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

بيضة

زيت للقلي

طريقة التحضير:

1- نغسل الدجاجة جيداً ونضعها في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.

2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما كانت المدة أطول يكون الطعم أطيب.

3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

4 - بعد القلي نضع الخليط المتبقي في إناء للطبخ ونضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا وعصير الليمون ومن ثم نضيف الدجاج المقلي.

5- نضع الخليط على النار حتى تستوي الدجاجة وعلينا ألا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار، ويقدم مع الأرز أو الخبز.
 

الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية

يقدم موقع طبق اليوم بالصور وصفة وطريقة عمل الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية... لذيذ. من المطبخ الصيني نقدم مكونات وصفة الدجاج بالعسل (صدر دجاج مسحب - عسل - بصل - - دقيق الذرة - مرق دجاج - و بصل اخضر).

المقادير:
2 ملعقة زيت نباتي
1 ملعقة طعام عسل
3 بصلة حجم صغير
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
4 قطع صدر دجاج مسحب
صويا صوص حسب الذوق
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح

طريقة التحضير:
1. يقطع الدجاج الى شرائح طويلة، يقطع البصل الى شرائح سميكة.
2. يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
3. يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا، تخفف النار، تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
4. يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير، يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
5. تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

موسوعه اكلات من المطبخ الصينى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

موسوعه اكلات من المطبخ الصينى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: