منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69815
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
05082013
طريقة عمل كاسات الفراولة والشوكولاتة



المكوّنات
لتحضير مزيج الشوكولاتة:
مارشميلو أي حلى الخطمي، حجم صغير – 150 غرام
زبدةعلى حرارة الغرفة مقطّعة إلى مكعبات – 50 غرام
شوكولاتة – 250 غرام
ماء مغلي – 60 ملل
كريمة طازجة – 280 ملل
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
لتحضير الكريمة:
كريمة طازجة – 5 ملاعق كبيرة
حليب سائلبارد جداً – نصف كوب
سكر بودرة – ملعقتان كبيرتان
خلاصة فانيليا – ملعقة كبيرة
للتزيين:
فراولة – 5
جوز – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير مزيج الشوكولاتة: ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي.
2- في وعاء، ضعي المارشميلو، الزبدة، الشوكولاتة المذوّبة والماء المغلي.
3- ضعي المزيج على نار هادئة مع تقليبه من وقت لآخر للحصول على مزيج كثيف ومتجانس.
4- أطفئي النار واتركي المزيج يبرد على حرارة الغرفة.
5- في وعاء، أخفقي الكريمة الطازجة مع خلاصة الفانيليا حتى تصبح كثيفة.
6- أضيفي الكريمة المخفوقة بروية فوق مزيج الشوكولاتة واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
7- أسكبي مزيج الشوكولاتة في كاسات وأدخليها إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
8- لتحضير الكريمة: أسكبي الكريمة الطازجة والحليب في وعاء ثمّ ضعي وعاء الكريمة بالإضافة إلى الخلاط الكهربائي في الثلاجة لـ30 دقيقة.
9- أخفقي الكريمة جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على كريمة كثيفة.
10- أضيفي السكر البودرة والفانيليا واخلطي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبية.
11- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
12- عند التقديم: أسكبي الكريمة فوق كاسات الشوكولاتة ثمّ زيّني أطراف كلّ كاسة بقطع الفراولة ورشّي على وجهها الجوز المجروش.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى