منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الأرز باللبن والزبيب من مطبخ منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

03082013

مُساهمة 

default الأرز باللبن والزبيب من مطبخ منال العالم




الأرز باللبن والزبيب من مطبخ منال العالم



المقادير:
- كوب أرز قصير الحبّة
- 5 أكواب حليب
- ربع كوب سكر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- حبة كبيرة بيض
- ربع كوب زبيب
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة كبيرة ماء الزهر

للتقديم: مكسّرات محمّصة ومجروشة
طريقة التحضير:
1- في قدر متوسطة الحجم، صبّي 4 أكواب من الماء ودعيها تغلي على نار متوسطة، ثم أضيفي الأرز ودعيه يطهى لمدة 10 دقائق. ثم، صفّي الماء عن الأرز.
2- أضيفي 3 أكواب ونصف الكوب من الحليب والسكر والملح إلى قدر مع الأرز، غطي القدر، ودعيها على نار هادئة مع التقليب من حين إلى آخر لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماماً ويصبح الحليب سميك القوام.
3- في وعاء ثانٍ، ضعي الكميّة المتبقّية من الحليب والبيضة، اخفقي بالشوكة أو المضرب اليدوي لتختلط البيضة مع الحليب، أضيفيه إلى الأرز، ثم أضيفي الزبيب. قلّبي الأرز على نار هادئة لمدة 5 دقائق لينضج البيض ويتضاعف حجم حبات الزبيب. ابعدي القدر عن النار، وأضيفي الزبدة وماء الزهر.
4- اسكبي الأرز في أطباق فردية، زيّنيها بالمسكرات وقدّميها دافئة أو باردة.

فكرة من منال:
_ استعملي الأرز قصير الحبة والمسمّى "الأرز المصري" للحصول على نسبة مرتفعة من النشاء.
_ إن سلق الأرز في الماء قبل إضافة الحليب إليه يساعد على استخراج النشاء من الأرز بشكل أفضل من طريقة سلقه بالحليب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى