منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69780
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
03082013
من المطبخ الصينى يخنة الدجاج بالخضار مع الأرز


المقادير حبة فلفل حلو أحمر وأخضر وأصفر حبة جزر كبيرة واحد بصل أخضر كبيرة 200 غرام فطر 200 غرام ذرة حب 200 غرام بازلاء 2 قطعة صدر دجاج مسحب 2 كوب أرز بسمتي كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين ملح، يانسون مطحون، زنجبيل مطحون، فلفل أسود، خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً صويا صوص، خل، ليمون
الطريقة

طريقة تحضير الدجاج:
يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
.1ينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خل، وملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل، وفلفل أسود، وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفة.
.2طريقة تحضير اليخنة: تقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم x 1.5 سم (احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرز). .3يقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولها تقريباً 3 سم (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
.4يقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
.5يقطع الفطر إلى شرائح (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
.6تقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليها الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشة من خليط القرنفل والهيل والقرفة.
.7عندما تنضج الخضار (احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة على حجمها) توضع في مصفاة.
.8يقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثم يوضع في مصفاة.
.9يخلط الخضار والدجاج - وإذا توفرت الكستناء - معاً في قدر ويوضع القدر على النار مع القليل من الماء المغلي.
.10تغلى الخضار والدجاج لمدة لا تتجاوز 4 دقائق مع التقليب حتى يتكون لدينا صلصة مسبكة.
.11طريقة تحضير الأرز: يغسل الأرز وينقع.
.12تفرم الخضار فرماً ناعماً (قطع صغيرة جداً)، ويضاف إليها الذرة والبازلاء.
.13توضع كمية كافية من الزيت وتقلب الخضار على النار، وتوضع نفس البهارات المستخدمة لخضار اليخنة.
.14بعد أن تنضج الخضار توضع في مصفاة. .15يقلب الأرز بالزيت ويوضع عليه الماء المغلي والخضار ويترك يتفلفل على نار هادئة.
.16بعد أن ينضج الأرز يمكن خلطه بملعقة صغيرة من الصويا صوص (حسب الرغبة).
.17للتزيين: يقلى الكاشو ويوضع على اليخنة.

مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى