منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقة عمل الفتة اللبنانى بالزبادى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

30072013

مُساهمة 

default طريقة عمل الفتة اللبنانى بالزبادى




طريقة عمل الفتة اللبنانى بالزبادى

 
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 شخص
المقادير :

  • دجاجة صغيرة
  • 4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
  • حمص معلب
  • بقدونس مفروم
  • بصل مفروم
  • ملح ، بهارات ( فلفل أسود – كمون – قرفة )
  • مقادير صوص زبادي :
  • 2 زبادي
  • فصين ثوم
  • ملعقة طعام طحينة
  • ملعقة طعام مايونيز
  • عصير ليمونة
  • ملح ، فلفل أسود
  • خبز مقطع مربعات ومحمص

طريقة التحضير
اسلقي الدجاجة حتي تنضج .
اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها
حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .
بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .
بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض
ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .
وضيفي صوص الزبادي .
انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .
وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى