منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68222
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
26072013
طريقة عمل العثملية بالقشدة لمنال العالم
  سهلة التحضير وبسيطة التكاليف:

المقادير

  • كنافة ,0.50 كيلو
  • نشا ,0.50 كوب
  • حليب قليل الدسم ,6 أكواب
  • سكر ,
  • ماء الزهر , ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
  • سمن نباتي , كوب
  • زيت ذرة , كوب
  • شيرة (قطر) , كوب
  • فستق حلبي ,0.25 كوب

طريقة التحضير
- في قدر صغير، ضعي 2 كوب حليب واضيفي النشا، السكر، ماء الزهر وقلبيها بمضرب شبكي إلى أن يذوب النشا.
- ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح سميكاً ثم ضعيه في الثلاجة. 

- ضعي بقية الحليب في قدر ودعيه يغلي ثم اضيفي إليه عصير الليمون.
- صفيه من خلال مصفاة ناعمة وأضيفيه إلى خليط الحليب والنشا.
- قلبي المزيج ليختلط جيداً ثم ضعيه بالثلاجة ليبرد. 

- أحضري صيينة مستديرة عالية الحافة.

- ضعى فيها خيوط الكنافة إلى أن يتكون لديك طبقة سمكها حوالى 2 سم. 

- سخني الزيت والسمن ثم صبيه فوق الكنافة، بحيث تتغطى بكميةٍ وفيرة.
- ضعي الصنية على نار متوسطة إلى أن يسخن السمن جيداً وتصبح الكنافة ذهبية اللون. ثم انقليها وكرري نفس الخطوة لعمل طبقة اخرى. 

- دعيها تبرد ثم ضعي طبقة من الكنافة في طبق التقديم ووزعي فوقها القشطة.
- ثم رشي فوقها بعض الشيرة، ثم طبقة ثانية من الكنافة وبعض الشيرة. انثري عليها طبقة وفيرة من الفستق الحلبي، اتركيها جانبا إلى أن تلين ثم قدميها
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى