وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الغذاء و علاقته بالصداع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
25072013
مُساهمةالغذاء و علاقته بالصداع


الغذاء وعلاقته بالصداع

علاقة عكسيه هي بين الغذاء و الصداع فإذا كنت تعانين من الصداع وتحاولين التقليل من تناول المسكنات للتخلص منه فكل ماعليك هو تجنب بعض أنواع الطعام التي تسببه والإكثار من التي تقاومه .

كونى حذره من تناول بعض أنواع الطعام لأنها من أسباب الإصابة بالصداع الذي يحدث نتيجة اتساع أو انقباض الأوعية الدموية في المخ كالأطعمة التي تحتوي علي مواد حافظه مثل النتيرات لأنها تسبب اتساعا في الأوعية الدموية مما يؤدي إلي حدوث صداع يتركز في الجزء الأمامي والجانبي من الرأس ويصاحبه قيء واضطرابات في البطن, أو تناول الأطعمة الباردة بعد الرياضة التي تؤدي إلي ارتفاع درجة حرارة الجسم وتعمل علي انقباض شرايين المخ, والأطعمة التي تحتوي علي مادة التيرامين والتي تتكون نتيجة تكسير البروتينات الموجودة في بعض أنواع الطعام مثل الجبن القديم واللحوم المصنعة والمعلبات والمخللات لأنها تؤدي إلي ارتفاع ضغط الدم مما يسبب الصداع.

الجفاف أحد الأسباب الشائعة للصداع, لذا من المهم الإكثار من شرب المياه وتناول الأطعمة الغنية به مثل البطيخ, كما أن الفواكه الغنية بالمياه تحتوي علي معادن مهمة مثل الماغنيسيوم الذي يعد مفتاح الوقاية, أما الحبوب الكاملة فهي مفيدة لأنها تحتوي علي الألياف التي تساعد في الحفاظ علي توازن مستوي السكر في الجسم كما أنها غنية بفيتامين(E) والكالسيوم والحديد والزنك, ويجب تناول دقيق الشوفان لأنه غني بالكالسيوم والنحاس والزنك والكبريت وفيتاميناتB1 وB2 وB3 ، ويعد الموز مصدرا غنيا بالبوتاسيوم والماغنيسيوم حيث تحتوي الموزة متوسطة الحجم علي10% من الكمية التي يحتاجها الجسم يوميا, ويمكن أن يخفف الماغنيسيوم من الصداع النصفي أو الناجم عن الإجهاد النفسي لأنه يعمل علي استرخاء الأوعية الدموية حيث ربطت العديد من الدراسات بين نقص الماغنيسيوم وحدوث الصداع النصفي بالإضافة إلي أنه يتميز بتأثيرات مهدئة لذلك يعد عنصرا فعالا في تخفيف الصداع الذي يحدث بسبب التوتر.

كما يحتوي المشمش المجفف واللوز والكاجو والأرز البني علي كميات كبيرة من الماغنيسيوم, ويحتوي الثوم علي الكثير من المعادن التي تحمي من الصداع مثل الزنك والماغنيسيوم, ولكي يكون تأثير الثوم قويا من الأفضل تناول من اثنين إلي ثلاثة فصوص يوميا, وتعد بذور السمسم وزيت الزيتون والقمح والمكسرات من الأطعمة الغنية بفيتامين(E) الذي يساعد علي استقرار مستوي هرمون الإستروجين الذي يساعد علي الوقاية من الصداع النصفي خلال فترة الدورة الشهرية

الكرفس يخفف الصداع الشديد أو الناتج عن ارتفاع ضغط الدم لأنه يحتوي علي كميات كبيرة من الفوسفور والبوتاسيوم وفيتامين(C) الذي يهديء الألم, ويعتبر الجزر من أغني الخضراوات بالفيتامينات والمعادن المهمة في علاج الصداع الناجم عن مشاكل البصر, أما الأسماك الدهنية مثل التونة والسلمون والماكريل بالإضافة إلي زيت السمك وبذور الكتان والجوز وفول الصويا تعتبر دواء مفيدا لأنها غنية بالأحماض الدهنية الأساسية وأوميجا-3 التي تقي من الالتهاب الذي غالبا ما يؤدي إلي الصداع النصفي
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الغذاء و علاقته بالصداع :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الغذاء و علاقته بالصداع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: قسم الرشاقه والريجيم وكل ما يخص الصحه العامه :: الطب البديل والاعشاب والاكل الصحي-
انتقل الى: