استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
22072013
عيش السرايا




يعتبر عيش السرايا من الحلويات اللبنانية اللذيذة و هي عبارة عن شرائح توست وقشطة وسكر وصلصة كراميل وفستق حلبي وفراولة للتزيين.

المقادير:

  • 12 شريحة توست
  • كيلوا قشطه
  • 5 أكواب سكر
  • صلصة كراميل (نصف كوب سكر مع نصف كوب كريمة )
  • فستق حلبي مطحون
  • فراولة للزينة

طريقة التحضير:

  1. تصف شرائح التوست في صينية وتخبز حتى تحمر حواف الخبز و تقلب على الوجه الأخر لتحمر.
  2. نضع أكواب السكر في وعاء على النار وتحرق حتى تحمر بعد ذلك يصب الماء المغلي فوق السكر المحروق بحذر ويخلط معه جيدا بحيث يبقى المزيج ساخنا.
  3. نخرج الخبز المحمص من الفرن ونصب فوقه مزيج السكر المحروق ثم صلصة الكراميل (تحضر بحرق السكر حتى يحمر لونه وتضاف الكريمة ويحرك جيدا) .
  4. بقطاعة البسكويت يقطع التوست الى دوائر او مربعات تغطى بالكريما والفستق ويضاف في الطبق القليل من صلصة الكراميل .
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى