منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

elsa7er

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقه عمل دجاج تكا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

18072013

مُساهمة 

default طريقه عمل دجاج تكا




طريقه عمل دجاج تكا


المكونات
دجاجة كبيرة
2 ملعقة كبيرة خل
3-4 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 كوب روب " زبادي "
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملحخلطة الفحم :
ملعقة صغيرة زيت أو سمن
2-3 قطعة فحم
طريقة التحضير
اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي فيها
بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق زجاجي
.
وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أ، تتغطي بالخل ،
واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة .
التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل
والكمون والكزبرة والهيل والمعجون والروب والزيت والملح ، قلبي هذه
المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها .
غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد مرور
بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الأخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة .
اخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة
العادية .
سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وادخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة .
خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في
وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن يصبح
أحمر اللون " جمرة " اسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها الصينية
بإحكام .
اتركي الصينية في الفرن لحوالي ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماماً ، وقدميه
ساخناً .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل دجاج تكا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى